9.11테러 5주년-그라운드"0"의 모습

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9.11테러 5주년-그라운드"0"의 모습

낙슥사 6 337
한국은 오늘이 9월 11일 이져...여긴 아직 9월 10일인데...9.11 테러 5주년을
맞아서 미국방송에는 그와 관련된 프로를 해주느랴 하루죙일 시끄럽네요.
비행기 폭격테러를 받은 뉴욕의 쌍둥이 빌딩 자리를 (그라운드 "0")에 두어달전쯤에
갔었습니다.이제는 한층도 없다고 해서 그라운드"0"라고 부르네요.

그때 부서진 건물의 잔해 철근으로 십자가를 세워둔 모습이 많이 인상깊었습니다.

그리고 미국에도 고스트 스토리가 있더군요...
이 빌딩 근처에 모닝커피를 파는 유명한 커피샾 있는데,
새벽에 아침영업 준비를 안에서 하고 있으면 누군가가 와서 창을 마구 두드린답니다.
나가보면 아무도 없고...
그래서 아침마다 커피 서너잔을 가게 앞에 따라 놓는다고 합니다.ㅋㅋ

근처 소방서 벽에는 사람을 구하다가 순직하신 소방관들을 부조로 새겨놓았습니다.

그리고 그날의 참상에 대해서 설명해 주는 소방관...관광객들 숙연하게 듣고 있습니다.

정말로 암것두 안남은 그라운드 "0"

전 아직도 쓰나미가 미국의 지하 핵실험의 결과이며 9.11 또한 미국의 자작극이라고 굳게 믿고 있습니다.ㅋㅋㅋ

6 Comments
고구마 2006.09.11 12:49  
  911 이 미국 자작극 이라는 설은 요즘 한국 방송에서도 가끔 나오던데, 오...쓰나미에 관해서도 그런설이 있나봐요. -_-;;
노현정 2006.09.11 20:07  
  300% 부쉬의 장난이죠..
아부지 2006.09.11 22:18  
  9.11에 대한건 봤는데..이건 상당히 설득력있더라구여. ^^; 근데 쓰나미에 대한 얘기는 첨이네여. 음..음모론 되게 좋아하는데..으흐..
그나저나 벌써 5년이나 흘렀나여..그땐 참..어이없었는데..불현듯 고 김선일씨가 생각나네여..ㅠ.ㅜ
soho 2006.09.11 23:31  
  그나마 뭐 많이 채워놧네요. 작년만해도 십자가 같은것두 없었습니다.
가을비 2006.09.12 10:15  
  9.11이 미국의 자작극이라  그리고 쓰나미가 지하 핵실험 의 결과라 ........,.
요새가 어떤 세상인데 그런 생각을 .....
다람쥐 2006.09.12 14:26  
  항상 라디오를 듣는데 컨스피런시란 단어가 오늘따라 자주 나오네요. 그라운드 제로에 가면 그냥 썰렁해요. 버스 기다리는 사람만 잔득있고요. 오늘은 어쩐지 모르지만 많이 모였다고 하네요.
제목