기분 안좋네요..온xx투어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기분 안좋네요..온xx투어

아켐 5 885
추석 항공권이 너무 싸서 대기 풀리는건 아예 기대도 안하고 있었지만 그래도 혹시나 했는데
지금 확인해보니 아예 멋대로 취소가 되어있네요..
아니 자리가 없을거 같으면 대기좌석 없음 이라고 말을 하던가..
그냥 취소를 해버리면 말도 없이 뜬금없이 그러면 어쩌냐구요..
에이..참 ....여행가기 너무 힘드네요...
5 Comments
걸산(杰山) 2006.08.27 22:40  
  정말 어떻게 자기들 멋대로 대기를 취소시킬 수 있는지... 도저히 상상할 수 없는 일이군요.
도겟 2006.08.28 01:48  
  아켐님, 말씀하신 곳, 잠정 결제일까지 좌석 확정이 안되면 자동적으로 예약이 취소되는 시스템으로 알고 있습니다.
그 여행사, 최근 예약 자동취소나 좌석확정 통보(문자메시지나 메일 등)가 늦어 그런 오해를 산 거 같습니다. 이점 문제입니다. 저도 얼마전 비슷한 일 겪었죠.
아마도 멋대로 취소가 아닐 터이니 기분푸세요....
러브피피 2006.08.28 09:03  
  그 잠정 결제일이 바로 다음날 오후3시까지라는게 문제지요...그리고 결제때문에 바쁜데 직통전화도 안받고 무조건 게시판에 올리라고만 하고 담당자 바꿔준다면 계속 전화돌리다가 뚝 끊어버리는 그런 무경우에 잘모른다는 말만하고 윗선이나 담당자에게 물어 해결해주려는 서의도 없더라고요...제가 정말 온라인투어에서 티켓사면서 맘 정말 많이 상했어요...ㅡㅜ
아켐 2006.08.28 09:19  
  [RE] 왜 예약이 취소되었는지 알고 싶습니다

안녕하세요. 이향은 고객님

고객님의 항공권 발권시한이 8/22 이었으나
좌석이 대기셔서 취소되셧씁니다.

발권시한까지 미확정시 항공권은 자동취소되십니다.
다른 날짜나 다른 항공편예약부탁드립니다.

온라인투어를 이용해 주셔서 감사합니다.

항공사업부 허옥경드림

이렇게 1:1 문의 게시판에 올라와있네요...
제 오해 때문이었네요...
그래도 취소되면 문자라도 보내던지...
암튼 두루두루 죄송스럽니요^^;;
도겟 2006.08.30 22:51  
  전 입금시한 임박 문자를 입금시한 지난 지 이틀 후에 받은 적 있습니다. ^^:::
그곳 문자발송 시스템 문자가 있듯합니다.[[으에]]
제목