태국인이 좋아하는 선물, 한국 물건?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 좋아하는 선물, 한국 물건?

삐리 9 12136
예전에 일본에서 태국의 여자친구집에 갈때 뭘 사야할지 몰라서 일본 과자를 사서 갔는데 달고 뜨거운 날씨 때문에 일본과자가 형편없이 지더군요.
잘못 사갔습니다.

대신 같이 먹으려고 사간 한국산 김과 김치의 맛에 폭 빠지시더라고요.
다음엔 집에서 담근 김장 김치 가지고 태국을 방문 하리라 마음먹었습니다.
<요새 김치 태국 반입이 어렵다고 들어서 걱정입니다.>

그리고 그녀의 부모님과 얘기하던 도중에 인삼얘기가 나왔는데 <코리안 허브>라는 이름으로 알고 계시면서 태국은 무척 비싸다고 하더군요. 어느분의 글에서도 읽었는데 한국에서 값싼 인삼향 비누만 사줘도 무척 좋아한다고 한 것이 기억이 나서 다음엔 꼭 인삼관련 상품을 사가야지 했습니다.

태국인이 수삼을 또 그렇게 좋아한다고 하네요. ^^ 비싼가?

그녀를 못본지 4개월이 넘었네요. 한국에서 정착한다고 여러가지 방법을 모색하고 있는데 쉽지가 않아요. 너무 보고 싶어서 태국 가려고요. 빨리가면 9월 1일쯤 가려고 하는데 무슨 선물이 좋을까..

한국 물건으로 태국인들에게 확실하게 어필할 수 있는 것이 무엇이 있을까..
고민하다가 적어봤습니다.

인삼...김... 김장김치.. 또.. 뭐가 있을까..
9 Comments
entendu 2006.08.14 15:36  
  태국 어디가나 일화라는 브랜드로 인삼 코너가 있더군요. 인삼에 대한 홍보는 잘 되어 있는 것 같습니다. 인삼 사탕도 좋구요. 인삼차도 좋구요. 인삼맛이 들어있는 초콜렛도 좋을 것 같네요. 태국 사람들이 단 과자를 좋아하니까요.. 그리고 대장금의 열풍으로 한복.. 엄청 좋아합니다. 오죽하면 결혼식 야외촬영에 한복을 입는것이 유행이 되었다니까요.
junesang 2006.08.14 16:50  
  태국사람이 좋아하는 한국산 선물
1. 인삼  태국에서는 인삼차, 사탕 등이 너무 비싸거든요(태국어로 쏨이라고 함)
2. 김 (태국어로 싸라이)
3, 화장품(여자분에게 미백효과 화장품 선물하면 기절 직전까지 갑니다..^^)
4. 김치 (태국 사람들이 많이 좋아합니다.)
5. 한국 과자도 괜찮습니다..부드럽거든요...^^
낭만뽐뿌이 2006.08.14 17:30  
  ㅎㅎ 태국에 대장금김치 팔아요.  먹을만해요.
까르푸 가면 있을거예요.
mloveb 2006.08.14 20:23  
  맞아요,,김...티비 보니까 한국에 왔다 가는 태국인들 김을 엄청 많이 사가지고 가더군요.. 슈퍼에 태국사람이 만든듯한 김치를 병에 넣고 팔던데 엄청 맛나던데요?? ^^
종가김치도 팔더라구요.. 쪼만한거..
한국풍이 물씬 풍기는 장식품같은건 어떨까요?
집안에 장식해놓을수 있는거....
못된바보 2006.08.15 23:02  
  맛을 알아버린 친구는,, 마트에서 파는김치 맛없데요.. ㅡ.ㅡ;; / 한국김은 정말 좋아하더라구요.. 짜파게티하고,,
joo 2006.08.15 23:51  
  한국김치 아이스박스에넣어서 가져갔어요 무사통과이고요.
김은 정말 좋아하고 인삼차도 좋아 합니다.
화장품은 미샤를 좋아합니다 태국은 3배의 가격합니다.
날.개. 2006.08.16 03:52  
  인삼차...진생이라고 아무리 얘기해줘도 모르던걸요 ㅜ_- 겨우겨우 타서 마시는 법 알려주고 같이 한잔 마시고 왔는데...젊은 사람들이라 몰랐나...???
chaophraya 2006.08.16 12:54  
  화장품에 한표...
바디샾에 가셔서 간단한 제품들 많잖아요.
남,여 용품들이 싸고 좋더라구요.
태국 친구들에게 샤워코롱을 선물했는데 좋아하더라구요. 향이 좋아서 더운 태국에서의 생활이 한결 시원해진다고 하더라구요.

직접 가보세요.
용기도 예쁘고 싸고 들고 가기 간편하고 ...
아무튼 좋아요*^^&*
니라미트 2006.08.16 14:33  
  인삼제품 / 김/ 김치//등등은 대부분 중산층 이상의 사람들이 좋아하는 것 위 분들 말씀 처럼...
그러나 순수 한국산 브랜드가 아닌 화장품은 태국에도 같은 상표가 많아서 사실때 잘 살펴 보시고 고르시길....
삐리님 좋은 여행되시고...^^-^^  원하시는일 꼭 성사되길 바랍니다...
제목