한국+.+...그리고 태국..똑같네..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국+.+...그리고 태국..똑같네..

오늘우리 11 727
제가 태국에서 3년동안 지내다가 요번에 한국에 머물르고 있는데...한국지금 엄청 덥네요....그리고 이상하게 한국사람들이 왜 태국사람처럼 느껴지고 보여지는지..@.@...다들 조그만하고 마르고..옷입는 패션도 비슷하고..헉..@@..

어머니: 야!..니가 한국오니깐 나도 한국사람들이 태국사람처럼 보인다.(웃으시면서) 저의 어머니께서 많이 태국을 방문하셨거든요 저때문에..

음..생활수준이 비슷해지고 있는건가요??? 아니면 태국경제가 많이 성장을해서 제가 그런 느낌을 받고 있는건지요..????
11 Comments
핸섬터프섹시 2006.08.09 14:58  
  한국사람들 조그맣고 마르고 태국인들 처럼 옷입는 사람거의 없지 않나요 ?

님 어젯밤 꿈 얘기죠 ?
아님 그새 태국병이 도지신 건가요 ? ㅎㅎㅎ
학생수첩 2006.08.09 20:54  
  전혀 납득이 안되는 글이네요.
일단 공기부터 시작해서 엄청나게 차이나던데... 생활수준이 비슷해지고 있다니...
그리고 사람들도 보닌깐.. 태국 라차다에서 놀다가 한국와서 강남역 모 클럽 앞에 가니 확실히 다르던데...
학생수첩 2006.08.09 20:56  
  혹시 고도의 태국인 본인이 쓴 글 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
타일랜드쪼아 2006.08.09 21:02  
  낚시 수련중이신듯
오늘우리 2006.08.09 22:54  
  이거..아무도 공감을 안하시니..@@...할말이 없네용.....
그리고 태국 라차다말고 붐베이같은데도 꽤 고급스럽고 좋던데....
want you~ 2006.08.10 04:04  
  태국인치곤 한국어 잘하네여..(칭찬임)
학생수첩 2006.08.10 09:03  
  라차다와 강남역 주변 동네를 말한게 아니라...
클럽에 모이는 젊은이들을 말하는 거에요.
아리잠 2006.08.10 10:41  
  글쎄요 저는....유사점도 있는듯 한데요...
한국젊은이들 골격 확실히 예전에 비하면 가늘죠...
다리도 길어지고 있고...패션트렌드도 점점...
(원래 의류상당부분의 소스가 그쪽이니...)

아리잠 2006.08.10 10:41  
  그리고 특히 장마철날씨는 거의 우기를 능가하는듯 합니다. 해마다 비슷해지는것 같아요...-_- 그중에서도 특히 빈번한 스콜성 소나기!!!!
학생수첩 2006.08.10 23:01  
  그래도 그냥 길거리와 버스같은 것만 봐도 생활수준이 비슷해 지고 있는건가 이런 소리 절대 못하죠.
일단 공기부터 확~ 차이가...
날.개. 2006.08.16 03:56  
  옷이 점점 더 시원해지고 있죠 ^^ 근데 화들짝 놀랍니다. 헉~~왜 이렇게 하얀가??? 하고....
제목