서점에 갔다가 중국여행 100배즐기기를 샀어요. -.-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서점에 갔다가 중국여행 100배즐기기를 샀어요. -.-

낭만뽐뿌이 11 329

중국여행 100배란 두꺼운책을 인덱스만 보고

관심가는곳 몇군데 들춰 봤는데.. 별가고싶은맘이 안생기고

피피의 맑은 바닷물만 생각나네요.

11 Comments
낙키얀 2006.08.04 23:11  
  심각한 태국중독 입니다.. ㅋㅋㅋ
낭만뽐뿌이님 조만간 소주 한잔해요. ^^
낭만뽐뿌이 2006.08.04 23:27  
  ㅎㅎ 좋아요. 요즘 시간많습니다.
낙키얀 2006.08.05 21:09  
  헉~ 둘이 소주한잔 한다는데 찬성 반대가...
분명 제 정신이 아닌게요.ㅡ..ㅡ
fusion12 2006.08.06 00:50  
  태국도 좋지만...중국도 좋은 곳 많습니다.
태국을 해마다 1번정도 여행하지만 중국도 3년째 계속 갑니다.
워낙 넓고 볼 것이 많아서....

다른나라를 여행중 태국에선 얼마인데...물가비교를 저절로 하게 됩니다.
태국보다 싸면 착한 가격이고 비싸면 속이 쓰린 이유는 무엇 때문일까요?

6월에 다녀온 태국이 벌써 눈앞에 아른거리니...헐..우얄꼬???
하로동선 2006.08.06 10:32  
  중국은 인천에서 배타고 가면 이동비용이 태국의 절반에도 가능하죠. 땅 넓고, 문화유산 같은 것은 솔직히 태국이랑은 비교가 안되구요. 물가도 먹는것하고 입는건 싸고. 다만 여행 인프라가 태국보다는 많이 떨어지는 것 같아요. 따라서 좀 불편할 듯... 하지만 중국도 분명 아주 매력있는 나라입니다.
낭만뽐뿌이 2006.08.06 17:53  
  중국다녀오신님들.. 제일좋았던곳과 자주가는곳은 어디인가요?
낙슥사 2006.08.07 01:15  
  저는 옛날에 베이징에 살았드랬어요.펄벅이 쓴 "서태후"라는 책을 읽고 이화원에 갔더니...그곳이 다시 보이더라구요.그리고 자전거타고 베이징 시내를 가로세로 타고 하루죙일 돌아다니던 게 가장 기억이 남네요.
낭만뽐뿌이 2006.08.07 01:51  
  ㅎㅎ 낙슥사님 담에 가게되면 꼭한번 해볼께요. ~~ 감사~~
매니기 2006.08.08 00:00  
  중국....4번 갔지만 치가 떨리는곳....
그럼에도 가는 이유는 일땜에....ㅡㅜ
낭만뽐뿌이 2006.08.08 01:47  
  매니기님 겁주시는거죠^^;
낙키얀 2006.08.08 14:31  
  (겁주는 것) 중국에 가면 초딩이 소림사에서 연마한
쿵푸로 '벽집고 두바퀴 돌아 이단 옆차기'로 때립니다.

식당가서 요기 좀 할라치면 사람들이 '웅변'을 해서
먹고 나오실 때 쯤 되면 소화불량으로 고생합니다.

ㅋㅋㅋ 태국 매니아로 남으시길 바라며.... 
제목