여행중에 사진을 찍다보니 1200장이나 찍었네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중에 사진을 찍다보니 1200장이나 찍었네요.

낭만뽐뿌이 13 515
세상이 편해져서 인터넷 사진인화 맡겼더니

장당 60원씩 하네요.

좋은세상입니다.

예전으로 계산한다면 디카 한대값인데.. 많이 싸졌네요.
13 Comments
아쿠아~ 2006.08.01 16:07  
  몇박몇일 다녀오셨는데여??? 1기가면 될거라 생각했는데... 더필요한가여...? @.@
낭만뽐뿌이 2006.08.02 00:14  
  12일 다녀왔구요. 픽셀수줄이고 사이즈 줄이면 가능합니다.
Teteaung 2006.08.02 01:07  
  님이 맡긴 인화업체사이트 주소는요?
시실리안느 2006.08.02 11:09  
  저같은 경우엔 지난번에 265mb에 1000장 정도 찍었거든요..ㅋㅋ 화소는 잘 기억이 안나지만, 사진으로 뽑았을대 아주 깨끗했어요^^ㅋ
낭만뽐뿌이 2006.08.02 11:10  
  다와포토네요.
잠탱 2006.08.02 13:29  
  전 5달동안 시디5장정도 구었어요...한달에 1장정도...
고화질로 한 2천장정도 되는것 같아요...
추려내도 한 천장쯤 인화하고 싶은데 비용때문에 엄두가 안나네요....
싸게 인터넷인화하는데 알 수 없을까요?
Teteaung 2006.08.02 19:31  
  뽐뿌이님 그 사이트 저도 이용해요. 괜찮은 곳이죠. 추천
스카이ksi 2006.08.03 06:42  
  뿜부이님 여행사진 좀 올려주세요 ~~~
낭만뽐뿌이 2006.08.03 23:59  
  1200장 모두다요?
낙키얀 2006.08.04 14:44  
  네... 1200장 모두요... ㅋㅋㅋ
초록수첩 2006.08.05 02:37  
  여행다녀오면 사진이 많아지긴 하더라구요.. ^^;;
특히 디카야 필름에 구애받지 않으니까 막 찍게 되구요.
이번에두 다찍고 보니 한 5기가정도 되네요..
한 3천정장도?  ㅡ.ㅡ;;;;  정리만 하려고 해도...... 휴~~
하로동선 2006.08.06 11:01  
  낭만뽐뿌이님 덕분에 저도 좋은 사이트 알았네요. 다와포토... 그동안은 D4를 100원씩 받는 곳을 이용했는데 60원이면 아마 국내 최저가격일 것 같네요.
날.개. 2006.08.16 04:13  
  존경스럽습니다...전 이번에 2주 동안 찍은 사진이 흔들린거 빼고 마흔장...-_-;;;;; 그것도 사람 사진은 두어장이고 죄다 해변가, 물고기, 다람쥐...친구는 머릿수대로 인화해서 돌렸는데...내년엔 각성 좀 하고 작은 카메라 마련해서 가렵니다...
제목