태국인이 느끼는 미의 기준~ 무언가요? ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 느끼는 미의 기준~ 무언가요? ㅋㅋ

LEK 15 4833
태국남자들이 특히 한국여자들을 좋아한다고 들었는데요~

일단 흰피부면 다....미인이라고 생각하나요?
어느정도 외모도 수반이 되어야 예쁘다...귀엽다... 이렇게 생각하나요?

지나가다보면 말 걸고 쳐다보며 쑤워이, 나락..하며 말을 많이 걸어 오면  태국에서는 예쁜 편에 속하는 건가요? 아님 그냥 외국인이고 흰 피부라서??ㅋㅋ

아시아 중에서는 한국여자를 가장 이쁘게 생각한다는데...그런가요? 물론 다 개인차는 있겠지만요~

그리고 키큰 여자를 더 좋아하나여?

예전부터 궁금했었는데요~ 그냥...질문 드려봅니당.
어떤 기준인지 궁금해서...
저만 궁금할까여? ㅋㅋ
15 Comments
시실리안느 2006.07.30 00:27  
  여담입니다만, 친구가 태국 갔는데, 얼굴 하얗고 썬글라스 끼고 샤랄라~다니면 막 남자들 눈 마주치면 윙크 보내고 꽃 사다 주고 그런대요..ㅋㅋㅋ
형이 2006.07.30 03:59  
  하하...현지 친구들을 보면...보통 기준은 하얀 피부고요..그다음은 섹시미요~~키 크고 날씬하면서 피부까지 하얀편이면 대단한 미인이 되는 것 같더라구요..
아~~태국 사람들은 생김새 뿐만 아니라,옷 입는 스타일에도 쑤워이가 됐다가 나락이 됐다가 하더라구요...
짧은 치마에 끈나시 이런거 입음 아주 좋아라 하던데....
머 개개인의 차이도 있겠지만,대략 하얀 피부는 태국에서 no.1이라는건 확실합니다...하하하
fly_dubai 2006.07.30 07:21  
  한국에서 안 먹히는 얼굴은, 태국에서도 안 먹히던데요.
낭만뽐뿌이 2006.07.30 10:00  
  ㅎㅎ fly_dubai 추천..ㅋㅋ
낙슥사 2006.07.30 10:36  
  접니다.
니체 2006.07.30 11:00  
  ㅋㅋ 낙슥사님 재치있는 답변!
사랑합시다 2006.07.30 14:36  
  그런가 봐요 내가 아는 많은 태국 사람도 한국 여자가 이쁘다고 하더라고요 그런데 그이유라는게.....
우선 하얀 피부 때문인데 이유는 간단해요 태국인들은 피부가 좀 검어서 그런가봐요 그래서 하얀 피부만 보면 이쁘다고 하네요
미야모토 2006.07.30 15:04  
  그 논리라면 황인종보다, 백인이 최고미인??
해와달과별 2006.07.30 20:40  
  울나라 여자들은 못태워서 안달인데 그 미의기준 이라는게 상대적인가 바여`ㅋ 제 갠적인 기준에도 좀 까무잡잡한게 이쁘던데`';';
반끌랑남 2006.07.30 23:56  
  푸하하~
커이학짜오 2006.07.31 00:35  
  피부가 하얗다면 이쁘다고 생각하는 경우가 많기는 한데요...
태국 남자들이하는 예쁘다 섹시하다는둥의 말을 그대로 믿지는 마세요..
태국말로는 "박완"(사탕발림..)이라고 하죠...
어느 나라나 다 그렇지만 태국 남자들 여자 꼬실 때
가장 많이 쓰는 방법입니다.
아는 어느 태국 여자가 그러데요....
태국 남자들은 여자 만날때 아무것도 필요없다고...
돈,차,집 등등....아무것도 필요없답니다...
오직 박완만 가지고 여자를 꼬신다네요...
극단적인 예이긴 하겠지만......ㅎㅎㅎㅎ
시실리안느님 글을 읽고 한번 적어본 여담입니다.
낙키얀 2006.07.31 22:19  
  태국 아가들도 태어날때는 하얀 아가들이 많답니다.
평생을 테닝을 하니 검게 그을리는 것이겠죠.
어디나 비슷하겠지만, 잡티 없이 맑은 피부는 선망의
대상이 되니, 더더군다나 근본적으로 흰 피부를 유지하
기 어려운 곳에서 희다는 건 희소성(?)을 상징하지 않
나 생각됩니다. 조금이라도 덜 타게... 조금이라도 그을
린 피부 하얗게 만들고 싶어하는 건 사실이죠.
그래도 돌이켜 떠오르는 얼굴들은 인간적인 사람들이
가장 많이 생각나고 보고파 지네요.
지나놓고 보니... 흰피부를 가진 남녀들이 좀 깡깡한
구석이 있지 않았나 생각되네요. 까무잡잡해서 그 하얀
이를 보여주면 더 환해 보이는 웃는.... 최고죠. ^^
아~ 그 사람들이 보고 싶어지네요. ㅡ..ㅡ
매니기 2006.08.02 03:52  
  아래 제가 말하는 국가는 거의 제가 원숭이 수준이되었던 나라입니다. 사진찍고 난리도 아닙니다..
물론 제가 이뻐서는 아닙니다. ㅡ,.ㅡ;

대부분 동남아 국가가 흰피부를 선호하더라구요.
인도네시아 한번 가보세요. 연예인의 기분을 느낄 수 있습니다. 이쁘다고 난리에요. ㅡ,.ㅡㅋ
인도네시아에 눌러앉아 연예인을 할까 잠깐 고민을 했었다는...-_-v

하지만 가장 큰 관심을 주는 나라는 터키입니다.
싸인해주고-_-; 사람들에게 둘러싸여 포옹도 해주고....
하지만 터키에서의 관심은 터키인들과 다르게 생겼기때문입니다. ㅡㅜ
그리고 여자분들 터키남자들의 추근거림에 농락당하지 마세요. 아주 생활화가 되어있다는..

그 다음이 인도지요. 항상 사람들을 몰고 다님...-_-;;;
그래도 참으로 순수한 사람들 같아요..
둘러서서 구경하는거 보면...-_-;;;;
우리나라 6.25.직후 미군 구경하던 상황.....
아쿠아~ 2006.08.02 12:52  
  저번에 푸켓갔을때 제친구가 피부는 훨씬 하얀데 저한테 난리던데... 아~ 내가 태국에서는 먹히는 얼굴이구나... 하며 좋아라 했었는데 ㅋㅋㅋ 사탕발림인건 알지만 기분은 나름 좋더라구요 ^^
얼마없는 미녀 2007.04.24 15:58  
  사인ㅋㅋㅋㅋ
제목