여행기를 읽다가 - 이 영화음악 아세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행기를 읽다가 - 이 영화음악 아세요?

그래도 그 때는 파릇파릇하던 때에
대학 첫 해의 여름방학 때 구라파로 가는 비양기에서.

저런 코메디 영화에도 감동 먹어 찡해서
가슴이 움클해질 줄도 알던 때도 있었건만.

여행자료를 훑어보면서 지나간 자료를 보려니
저절로 처음으로 비행기에서 보았던 영화의 그 때 음악이.

찾기 어려울 줄 알았는 데
너무 금방 찾아지니 도리어 그게 더 놀랍다는.

혹시
이 영화음악 아세요?

무슨 영화에 나왔던
영화주제가 모라고 안다면 - 아마 뇐네.

모르면 모르는 대로라도
부드럽게 들어도 조금도 모자람이 음찌유.

* 노래 및 영화에 대한 추가 정보는
이 글 첨부 파일에 있어유~
6 Comments
Teteaung 2006.07.22 08:50  
  그럼요. 이 노래 알지요. 참.. 달달한 보이스죠,
영화 제목은 arthur
크.. 오랜만에 들으니 좋은데요.
여자라서 햄볶아요~ 2006.07.22 22:48  
  꺄악-
하로동선 2006.07.23 01:00  
  크리스토퍼크로스는 외모가 별로 뛰어나지 않았던 가수였죠. 그래서 앨범 자켓에 자신의 얼굴을 드러내지 않았었다네요. 작년에 KBS 열린음악회 미주특집에 나와서 노래했던거 기억납니다. 아마 미국이민 100주년 기념이었던 듯. 암튼 나와서 이 노래하고 All right 부르고 들어가더군요. 크크... 간만에 옛날 생각난다...
걸산(杰山) 2006.07.23 09:17  
  위에 영화와 주제가를 아직도 기억해 주시는 분들이 있어 더욱 즐겁네요.
사금파리 2006.07.23 20:51  
  오랜만에 흘러간 노래를 들으니 좋네요.
sch 2006.07.24 09:01  
  좋은 노래죠  80년대 초반 한참뜨던노래구요..  넘좋죠

전 이노래  옛날 LP  엘범 갖고있음 .... 세월 이네요  벌써 20년 되가네요..^^
제목