초보 자유 여행... 공부한 것과 다른 점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초보 자유 여행... 공부한 것과 다른 점

언언 3 665
4박 5일로, 이렇게 이동했습니다.

방람푸-왕궁-왓포-남부터미널-파타야(우드랜드)-농눗빌리지-ViewPoint-꼬란섬-방콕(짜뚜작)-총논씨-방콕공항

1. 새벽 1시에 방람푸 도착하니, 게스트하우스 빈방 구하기 만만치 않음
    - 게스트 하우스는 예약을 거의 안받는다기에 빈방이 많을 것으로 착각-_-;
    - 완전 당황했는데, 다행히 동대문 사장님 만나서 위기 탈출-_-;

2. 모기약 필요 없음
    - 7월 4일에 갔는데, 모기 한마리도 못 봤음 (방콕, 파타야)

3. 최근 신설된 남부터미널에서 파타야 가는 1등 에어콘 버스 낙후...
    - 터미널에서 정차된 상태에서만 에어콘 틀어주고, 3시간 동안 주행하면서 한번도 안틀어줌 (완전히 한증막  OTL), 이름만 에어콘 버스

선물 사려면, 미리미리 사세요.
물론 시장이 제일 싸겠지만, 관광지역이라고 해도 많이 비싸지는 않더군요.
뒤늦게 공항가서 선물 사려고 하면, 완전 비쌉니다.

공항에서 열쇠고리 하나에 4, 5천원..
질은 떨어지지만 비슷한 모양이 짜뚜작에서 천원 미만.
3 Comments
LINN 2006.07.09 16:31  
  의외로요 선물 사기엔 로터스나 빅씨등의 대형 할인점도 꽤 괜찮답니다.
소스류.. 향신료... 마른과일만 해두 대박.
언언 2006.07.10 01:02  
  공항에서 마른과일, 100~200밧
200밧이면, 공항에서 방람푸까지 택시 비용... 덜덜
러브피피 2006.08.28 10:23  
  저는 모기 많이 물렸는데^^
바닷가 가시는 분은 몸에 뿌리는 타입으로 가져가시면 좋을 듯해요~
제목