북한이 무셔ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

북한이 무셔ㅠ

쩡희 9 306
북한이 미사일을 자꾸 쏘니까 넘 무셔여ㅠㅠ

3일뒤에 한달동안 태국여행가는데 넘 울나라 걱정이 되서 맘이불편ㅠㅠ

원래 정치나 외교관계 이런거 잘알지도 못하구 큰관심두 없는뎅

북한이 미사일 쏘니까 괜시리 무섭구 그르네영 ㅠㅠ

나 여행간사이 전쟁날까봐 걱정되서ㅠㅠ

내가 넘 소심한건가ㅠㅠ
9 Comments
고구마 2006.07.05 21:22  
  여행 잘 다녀오세요. 3일 후면 지금 한창 두근두근 하시겠네요.
전 북한도 무섭고 , 미국은 더 무섭고 ....그래요.
홍텅 2006.07.05 23:17  
  남과북~ 우리는 잠시 떨어져 있을뿐
한민족 입니다
포맨 2006.07.06 01:45  
  북한사람들 직접보시면 다른느낌이 날것입니다.
형제이지만 궁지에 몰려 막 나가려는 동생쯤으로 봐야할것 같네요.
너무 옹야옹야하면 머리꼭대기에 앉을것이고.......
너무 두들겨패면 또 집에 불지르고 뛰쳐 나갈테니...

하여간...이리저리 안쓰러운건 북한의 민초들입니다...

낭만뽐뿌이 2006.07.06 02:20  
  그래도 아직까지는 주적이 북괴자나요.
동정은 해도 경계심은 늦추면 안되겠죠
카라 2006.07.06 21:57  
  낭만뽑뿌이님...역시 균형잡힌 정확한 지적~^^!*
woodman 2006.07.07 05:26  
  군에서 '주적' 개념을 삭제한지 두 해쯤 됐습니다. -_-
풋타이깽 2006.07.07 11:42  
  북한의 무모한 군사적 도발!  참 딱합니다만, 어찌보면  그런 군사적 도박(?)을 하지 않았으면 오히려 미국으로 부터의 군사적 위험이 더 높지 않았을까요?
최소한 북한은 그렇게 느끼지 않을까... (도둑이 제 발 저리듯)
쩡히님.  기분 나쁘기는 하지만 전혀 두려워 할 일은 아니라고 생각합니다.
한반도에서 전쟁이 난다면, 북의 남침 보다는 미국의 북한 침공이 더 가능성이 높을 수 있는데, 그런 의미에서는 오히려 긍정적일 수도 있겠죠.^^
이 문제는 전혀 상반되게 생각하는 분들이 많아서 조심스럽네요.ㅎㅎ
LINN 2006.07.07 15:36  
  강자에 다리 벌리는 것보단  죽을지언정 저항하는 모습이 차리리 더 "고구려" 스럽게 느껴집니다.

++ 지극히 개인적인 의견이니 악담은 말아주시길 부탁드립니다 ++
만수. 2006.07.09 22:45  
  "북한은 왜 하필 지금 미사일을 발사했을까요?
 6·15 대축전이 한창일 때부터 발사준비를 하고, 남북장관급 회담을 앞두고 있는 시점에서 발사를 강행함으로써 남북관계에 스스로 장애를 조성할 필요는 무엇이었을까요? 더구나 김대중 전 대통령이 방북을 추진하고 있고, 미국 상원에서 고위급 대북 정책조정관을 임명하는 법안이 가결되고 북·미간 대화가 필요하다는 목소리가 높아지는 시점에서, 중국은 비공식적 6자회담이라는 방식으로 북·미간 대화의 재개를 모색하고 있는 시점에서 왜 이 모두에 찬물을 끼얹는 결정을 했을까요? 발사를 하더라도 조금 더 기다릴 수는 없었던 것일까요?"

지금 미국은 '베트남전 이후 최대 규모'라고 불리는 군사력 시위를 6월부터 시행하고 있습니다. 언론엔 거의 보도가 안되고 있죠.
제목