난 경유편이 좋아..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난 경유편이 좋아..

스키드 로우 18 953
..가격이 저렴하다..

..중간에 내려서 담배 한 대 태워버릴수 있다..

..장장 6시간도 안되는(?) 비행시간 내내 이어지는 이코노미 증후군으로부터

잠시 해방될 수 있다.

..기내식을 두 번이나 먹을 수 있다.

이런 저런 이유 아닌 이유로  모 항공사 홍콩 경유편을 이용하곤 했었습니다.

지난 5월에도 역시 이 항공편을 이용..

인천공항에 무지하게 일찍 도착해서 카운터에 가보니 제 비행기(전용기?)

보다 먼저 가는 직항편을 발권하고 있더군요..

왔다 갔다 시간을 좀 죽인후 다시 가 봤더니..제 비행기 편명이 전광판에

떴습니다.  e-티켓 종이 쪼가리와 여권을 내밀고.........

오잉...세상에 이런일도.....

발권 하는분이 그럽니다..오늘 홍콩에 날씨가 안좋고 뭐 태풍이 온다나..

그래서 먼저 가는 직항편으로 해주겠답니다...

순간 개인 컴퓨터를 작동시켜봅니다. 직항..2시간 먼저 도착..

하지만 이코노미 증후군..담배도 굶고..기내식도 한 번밖에..일찍 오느라고

아침도 못 먹었는데..기내식 2번은 먹어야 방콕 도착해서 저녁 먹으면..

딱 인데...

그래봤자 선택의 여지는 없어보입니다....홍콩에서 비행기가 못 뜬다는데..

그러세용...

혹 어떤 분은 그러실지도 모르겠습니다. 돈도 덜 내고 직항타고..일찍 도착

했으니 좋은게 아니냐고...

하지만..전 하나도 안 좋았습니다...앞에 주절주절 늘어놓은 여러 이유 때문에.

게다가 방콕에 도착하니...너무 배가 고파서...

버거깽으로 달려가서 햄버거를 사 먹었으니...계획에도 없던 돈을 써버린꼴

입니다...ㅋㅋ

18 Comments
고구마 2006.06.28 12:19  
  홍콩 경유 면 , 케세이 퍼시픽 일수도 있겠네요.
저도 스탑 오버 할수 있다면, 경유편을 좋아한답니다.
으으.하지만 그냥 공항에서 대기하는건, 제겐 너무 지루함 이야요...
fly_dubai 2006.06.28 19:32  
  베트남 항공 11시간 대기...죽음이죠.
Satprem 2006.06.28 21:35  
  TG 629편 저도 무지 많이 이용했는데.... 홍콩 공항은 무지 많이 들렀지만, 입국은 한번도 하지 않았으니....ㅎㅎㅎㅎ
포맨 2006.06.28 23:04  
  스탑오버 매니압니다. 짧은 동남아노선이지만....
서비스정신투철한(?) 스튜언니랑 맞담배도 피고...-_-
사진찍다가 비행기 시간 늦어 헉헉거리며 뛰어왔더니...코리안?.....그러면서 무지반갑게 땡큐를 연발하던 직원...면세점에서도 밑져야본전, 깍아봤더니 깍이고...-_-

아시아의 부국..
홍콩,싱가폴,대만도 스탑하기 좋습니다....
단 돈없으면 개털...-_-
초록수첩 2006.06.29 00:30  
  저도 경유편 좋습니다. 스탑오버도 꼭 해보고 싶은데 태국에 더 머무르고 싶은 생각에 맨날 날짜를 꽉꽉 채운 다음에 태국을 떠나게 되네요.. ^^
junstyle 2006.06.29 01:42  
  전 넘 피곤하던데 ㅡㅡ; 걍 한방이 그나마 낫죠
구슬이 2006.06.29 08:31  
  전 이번에 첨으루 경유 & 스톱오버를  한답니당 ^^
어떨진 잘 모르겠지만.. 흐흐흐.. 아직까진 스톱오버 가능하구 시간 많다면 좋다에 한표요!! *^--^*
프링글스 2006.06.29 10:15  
  20대때는 경유...이젠 무조건 직항..직항 아님 안가 씽 ~ -_-;;
mloveb 2006.06.29 11:00  
  ㅋㅋㅋㅋ..저도 직항이 아님 넘 힘든나인(?)것 같네요...ㅎㅎ
NA~ 2006.06.29 13:35  
  경유지에서 스탑오버하여 머무는 경우가 아니라면
저도 직항이 좋아요~
버뜨, 금전이나 시간적으로 여유가 있다면
스탑오버...너무 좋지요~~~
수라야 2006.06.29 14:09  
  (월급 통장 확인 후) 으음.....
저도 경유요....ㅡㅜ
마야 2006.06.30 12:00  
  제차는 휘발유인데 경유보다 휘발유가 조아여~
곧미남 강~ 2006.06.30 14:48  
  회사 후배는 다시는 경유 안한다고 그러던데 기다리는거 지겹다고...
풋타이깽 2006.06.30 15:28  
  가끔 비행기 못 뜬다고 항공사에서 먹여 주고 재워 주고 하면 겉으로는 투덜투덜 하면서 속으로 '얏호~' 하죠. ㅎㅎㅎ
사부사부 2006.06.30 16:41  
  ㅎㅎ 저도 홍콩쯤에서 1시간쯤 쉬었다 가는게 좋더군요.
5~6시간짜리는 밥먹이고 어쩌고 하면 푹 자기도 힘들고 반씩 끊어서 가면 중간에 몸도 좀 펴주고
백언니 2006.07.01 11:09  
  저도 TG629 좋아라해요^^
TG659에 좌석이 있어도 TG629를 타죠.
밥 두 번 주니 좋고,  홍콩 경유시간도 짧아서 잠시 몸풀다 가기 좋으니 지루하지 않아서 좋고~
다섯별 2006.07.03 13:49  
  윗분처럼 저도 에바 경유였는데 대만의 태풍으로..직항으로..그치만..역시...경유편이..좀...갈때는 직항..
올때는 경유...ㅋㅋ
삐질이 2006.07.11 18:03  
  하하 저도 연결 비행기가 그날 못 떠서 먹여주고 재워 줬을때 겉으로 투덜투덜 하면서 속으로 쾌재를 불렀던 기억이 ㅋㅋ  저 경유 좋아라 합니다.  근데 직딩이라 시간이 넘 없어서 그게 아쉬울 따름이죠 ㅡㅡ
제목