태국여자한국올수있는방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여자한국올수있는방법

코사멧 9 1063
태국 여자를 한국으로 초대 하려고 합니다
어떵게 하면 올수있나요
태국 여자친구은 직 장도없는것같은데,밥법이없나요
온다면몇일 이나올수있나요
답변 부탁합니다
9 Comments
어흥 2006.06.24 10:40  
  결혼하세요 ^^
체리쿠키 2006.06.25 02:21  
  음 가능은한데 힘듭니다.입국심사에서 100프로 걸리구요.사전에 여자친구라고 하고 언제 처음 만나고 결혼을 계획하고 있다고 뻥치고 부모님 인사시킨다는등의 말을 아주 정확하게 한치의 오차도 없이 마추어야합니다.그러고도 전화상으로 이야기해준말을 그안에서 여자친구에게 모조리 다 확인합니다.말 마춘게 틀리거나 어리버리 하면 절대 입국안되고 햄버거 먹여서 대기시키다가 돌려보냅니다.그 절차가 무사히 통과되었을떼에 보증한다는 보증서같은거에 싸인하고 풀려납니다. 오기전 사전에 미리 연락처 초청장 명함등을 보내서 주면 그나마 도움이 됩니다.
체리쿠키 2006.06.25 02:22  
  참 입국대기중에 절대로 통화도 안시켜줍니다.안나온다고 확인시키보면 어디로 가보라고 이야기만 해줌...나와서 만날때까지 통화도 않된다고 보면됩니다.
커이학짜오 2006.06.26 10:29  
  확실치 않다면 시도안하시는게 좋습니다....
입국심사대에서 조사받는 과정이
너무 힘들다고 하더군요...모욕적이기도하구요...
통과 안되면 다음 비행기 좌석있을때까지
기다려야합니다....
저 아는 사람 여자친구도 이틀 기다리다 왔습니다...
어찌나 꼬치꼬치 캐묻고 죄인취급을 하던지
조사 받다가 여자가 먼저 다시 태국 돌아가고 싶다고
했다더군요...
장금이 2006.06.26 13:02  
  미국 비지있으면 그냥 통과입니다. 아님 영국 비자든지.
폼츠껭크랍 2006.06.26 20:21  
  이런거보면 우리나라사람이 태국에서 경찰이나 관공서또는 공항에서 불친절하다거나 차별대우한다고 화낼일이 아니네요^^ 물론 그만큼 불법체류의 확률이 많아서 그런거겠지만...보증까지 선다는데 ..모욕을 줄것까지야
코사멧 2006.06.26 21:06  
  보증하면 올수있나요
체리쿠키 2006.06.27 01:10  
  오는것은 쉽습니다.비행기예약만하고 비행기타면 오는거죠.문제는 이미그레이션 통과여부죠.심사하시는분에게 절대확신을 줄수있어야해요.자신이 통과시킨사람이 절대로 불법체류로 이어지지않을것이라는... 그러기 위하여 위의말대로 출발전에 입국심사시 대처할숙지사항등 그리고 보증서는사람의 신원또한 중요하다할수 있겠네요.보증인의 연락처 심지어는 회사전화번호나 상시연락가능한 휴대폰등.입국심사하는중 여자분이 의사소통할수있어야하는데(영어,한국어) 입국심사하시는분이 태국어까지 하는 요행은 바라지 않는게좋고,일행이라도 다 같이 통과시키지 않는경우도 있습니다.위의 말씀처럼 조사과정에서 내가이야기 한부분이랑 또 맞추어보기도 합니다.보증인 역시 전화상으로 처음만난부분부터 지금한국으로 초대한과정까지 이야기하여야합니다.너무 부정적인 이야기만 했군요.분명 가능하긴 가능합니다.힘들어서 그렇지 본인의지가 중요하죠.참 그렇게 통과하고 기간내에 태국으로 가면 그다음 재차방문할떼에는 그보다 조금더 수월하게 들어옵니다.2-3번이후는 더 편해지구요.힘내세요 화이팅
타이락 2006.06.29 06:18  
  같이 들어오면서 출국보증서 작성하면 큰 문제없이 들어옵니다. 단, 영어로 의사소통이 웬만큼 되는 것이 유리합니다. 그리고 꼭 직장이 없다 하더라도 있는 것으로 하는 것이 좋습니다....명심하시길...
제목