>>>> MP3 > 책

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

>>>> MP3 <<<< 정리 (추천곡 추천도서 부탁합니다) >>>…

벌써일년 21 428
안녕하세요 여행가기전에 MP3꽉 채우고 가렵니다.

그래도 타지에가면 혼자 음악듣는게 최고죵 멋진 풍경 감상하면서

책도 한권사려는데 ....

음악은 장르 구분없구요 클래식 , 재즈 ,POP ,발라드 ,가요 ,jPOP...

상관없이 자신이 가장 좋아하는곡 추천해주셔용

책은 실용서;장편(3권이상)되는소설; 판타지소설 ;;이런거 빼구

괜찮은걸로 추천 바랍니다 고전읽는것도 좋아해요

21 Comments
벌써일년 2006.06.05 02:38  
  은혜잊지않을게용~ 성의있게 추천해주시면
낙슥사 2006.06.05 08:28  
  책: 연금술사, Life of Pi (파이 이야기)
  음악: Swan dive, nouvelle vague, Jason Mraz, Free tempo .. 다 요즘 제가 아이팟에 넣어다니는 음악이네요;; 책은 커트 보네거트, 트루먼카포티, 존르카레, 레이먼드챈들러, 척팔라닉.. 제가 좋아하는 작가들이구요. 하드보일드랍니다. 척팔라닉의 파이트 클럽 강추!
벌써일년 2006.06.05 12:04  
  파이트 클럽이면 영화의 원작인가용?
  네, 영화도 좋지만, 원작만하진 못하죠 ^-^
유창근 2006.06.05 13:24  
  흠... 그냥 전 가요 너가능데... 스피커 하나들고...
댄스나 힙합... 글고 가끔 발라드... 너가서.. 해변가
에서 스피커 틀고 놀면 재밌능데...
최지은 2006.06.05 14:22  
  "브라운아이드소울"과 "아소토유니온".재즈풍으로 조용,감미로운게 분위기있게~밤에 듣기 좋아요//재즈인 "Miles Davis","Bill Evans"그리고 "클로드볼링"이라고 재즈피아니스트의 음악도 참 좋아요~국내에도 "신관웅"씨라고 피아니스트가 계신데 해금연주자("꽃별"씨)와 합연하시던데 정말 좋아요~ㅎㅎ팝아티스트중에 노라존스씨가 유명하신데 "joss stone"의 음악도 참 좋아요!나이도 어린데 목소리가!!ㅎㅎㅎ재즈쪽은 분위기가 있어서 밤에 듣기 좋은것 같아요~함 들어보셔요~
최지은 2006.06.05 14:29  
  낮에 풍경도 보면서 가벼운 마음,신나는 마음을 즐기시려면 먼저 우리 게시판에도 올라와있는 태국음악인  "POTATO","Endorphine","Palmy",의 음악 참 좋아요~//물론 슬프고 감성적인 음악도 있지만 경쾌한 곡도 참 많아요^^들으면 기분 좋아져서 라랄라랍니다~ㅎㅎㅎ"scrubb","Playground"의 bloi_waang도 낮에 듣기 좋아요~태국음악은 회원님들이 더 잘알려주실꺼예요~
액자 2006.06.05 14:42  
  책: 람세스 5권완결.
음악: 잭슨브라운 - stay
      크랙데이비스의 다수곡...

추천은 아니구요...^^;; 개인적인 취향이라 참고정도만...
최지은 2006.06.05 14:52  
  낮에 신나게 들을 수 있는 펑크로는 "simple plan"!!마구마구 신나요~!"New Found Glory"의 My Friends Over You,"Blink182"의 All the small things," Good Charlette"의 Lifestyles of the  Rich and Famous, "NOFX"의 Stand By Me, "Pennywise"의 Surfin_USA 그외에도 Jimmy Eat World,SUM41,그린데이의 음악등  마구 신나는 펑크음악이 많답니다~국내 인디밴드들도 많지요~기분좋게 신나니깐 들어보세요^ㅁ^ㅎㅎ
최지은 2006.06.05 14:58  
  낮에 듣기 좋은 팝으로 윗분도 말씀하신 제이슨므라즈(기분좋죠~재밌죠~라랄라예요~ㅎㅎ)도 참 좋고요~캘리클라슨,아토믹키튼,CF에도 쓰였던 피피답슨,Natasha Thomas등도 좋아요~Blaque,Destiny's Child,푸시캣돌즈등도 있고요~아까말했던 조스스톤,노라존스도 듣기좋아요~
최지은 2006.06.05 15:07  
  흑인음악도 좋아요!Usher, G-Unit, Akon, The Game, 50cent, Black Eyed Peas, bone brothers, cam'ron, Frankie J, Houston, J-Kwon,Out Cast (요기까진 힙합쪽~)등등 많고 R&BLemar, Ashanti, Brian McKnight , John Legend, Omarion, R.Kelly, the streets, Alicia Keys,Stevie Wonder등등 (요긴 알앤비~) 중독성있고 좋은 음악 많아요~
최지은 2006.06.05 15:22  
  제이팝으로는 아무로나미에,키로로,나카시마미카,우타다히카루,하마사키아유미,아이코,오오츠카아이,소닌,케미스트리,DA PUMP,히라이켄,Exile,W-inds 등등 제이팝 처음이라도 접하기 괜찮으실꺼예요~ 아이돌인 모닝구무스메,아야도 귀엽고 사랑스러워요~제이락으로 요즙 CF에도 많이쓰이는 엘르가든도 참 괜찮구요 그외 잔다르크,라르크,글레이,175R,Every Little Thing,Do As Infinity등등도 큰 거부감없이 들으시기 괜찮을꺼예요~Dragon Ash,Orange Range(힙합+락)음악도 정말 좋아요!SOUL'd OUT,nobody knows+,HOME MADE 家族,M-flo,Zeebra,FLOW,RIP SLYME등등이 있고요~시부야계인 Swinging Popsicle,Love Psychedelico강추예요ㅎㅎㅎ
최지은 2006.06.05 15:28  
  스페인음악에선 sin bandera  좋아요~(같은 라틴계인 샤키라의 음악도 좋아요ㅎ)처음이라도 거부감없이 들으실 수 있을꺼예요~//그외 웨스트라이프나,크리스티나 아길레라,머라이어캐리의 스페인어 곡도 괜찮구요~정열을 팍팍 풍기는 David Bisbal(김태희씨의 휴대폰 CF에도 사용됐어요), Laura Pausini,Luis Miguel, ALEX UBAGO,SON BY FOUR,Franco De Vita 등등이 있어요~
최지은 2006.06.05 15:40  
  스웨덴의 KENT라는 그룹 들어보셨나요?이 그룹 마지막으로 정말 강추예요~!747,Socker 꼭 들어보세요~!!!정말 후회 않 으실꺼예요~꾸준히 인기가 상승이예요ㅎㅎ
기타 빠뜨린 뮤지션 무작위로 추천하고 마칠께요~Babyface,Hoobastank,Josh Groban,조셉맥매너스,Mario,Maroon5,Muse,starsailor,The Thrills,Radioheed,Keane,Lasse Lindh,Coldplay,Travis,Mr.Big등등~힙들어요-_ㅠ
가급적 처음 접하셔도 거부감 안 느낄실만한 곡으로 추천했구요~강하거나 독특하거나 한건 뺐어요~그리고 지극히 개인적인 취향이고 저도 모든 가수의 곡을 들어본건 아니니 실망하실지도 모르겠네요~//
아무튼!!!세상엔 좋은 음악이 너무 많아요~ㅎㅎㅎ
(누가 올드팝 추천 해주시면 좋겠어요ㅠㅎㅎㅎ)
참참!!!이루마씨 아시죠~너무 좋아요~유키구라모토도 좋고 바흐무반주첼로조곡도좋고,엔리오모리코네의 "가브리엘의 오보에'도 좋고...잊 진짜 갈께요~좋은 하루보네세요~듣고싶은데 음악 못 찾으시면 말씀하세요~ㅋ
벌써일년 2006.06.05 18:08  
  최지은 씨 음악세계가 넓으시네요 혹시 그쪽에서 일하시나용;; 아뭏튼 감사합니다  노래 찾는게 무지힘드네요;
No.T 2006.06.05 22:30  
  태국에선 단연 하우스뮤직

감미로운 보컬 하우스 2곡
Latin Music (Extended Mix) - Tiefschwarz

My Precious Thing - Llorca

Deep House 계열에 2곡

Atmospheric Beats (Extended Version)-Kerri Chandler

Cafe Style -  To-ka Project

그럼 즐거운 여행이되시길~
벌써일년 2006.06.06 14:11  
  감사합니다 좋은정보 주셔서요 제가 워낙 음악을 몰라서 ..
벌써일년 2006.06.06 16:37  
  혹시 Gary Moore(게리무어) Ballads & Blues 1982-1994  있으시면  네이트로부탁드립니다.
벌써일년 2006.06.06 17:55  
  휘님이 추천해주신 아티스트 곡 들은 찾는게 무지힘드네요  일단 Swan dive의 곡들은 구할수 있었습니다 아주좋습니다.
pny1008 2006.06.06 21:53  
  BLUE의 노래들도 좋아요~
제목