[뉴스]KBS월드 태국 진출

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[뉴스]KBS월드 태국 진출

세호 5 654
KBS월드 태국 진출 

[부산일보 2006-05-27 11:12]   

KBS월드 태국 진출KBS 해외방송채널인 KBS월드가 태국에 진출한다.
KBS월드는 26일 태국 전역 213개 케이블TV방송사(SO)와 채널 전송계약을 체결했다.

이에 따라 태국에서 케이블에 가입된 약 90만 가구는 빠르면 다음달 초부터 추가수신료를 내지 않고도 KBS월드를 기본 채널로 시청할 수 있게 됐다.

태국 SO들은 국제위성을 통해 KBS월드를 수신한 후 자체 케이블망을 이용,지역 가입자에게 전송한다.

KBS월드는 2005년 2월부터 1년 동안 태국의 위성방송인 UBC를 통해 프리미엄 채널로 방송된 바 있다.

5 Comments
chonburi 2006.05.29 15:15  
  그저께부터 나와요. 넘 조화요..
chonburi 2006.05.29 15:17  
  그런데 아리랑은 안 나와요. 우리 와이프가 아리랑 9시에 방송되던 한국 드라마 너무 좋아했는데.. 그게 안 나온다니 어쩌냐구 난리네요. ㅎㅎ하지만 월드가 훨씬 더 재밌고 다양한 프로그램이네요.
게다가 한국말로.. 음.. 좋은 거..
초록수첩 2006.05.29 15:29  
  와~~ 이젠 태국에서도 편하게 한국방송을 시청하겠네요.. ^^
박진우 2006.05.30 16:23  
  어느 케이블 회사죠? 혹 아시는분 있으면 전화번호좀 알려주세요...plz....
날아라짱구 2006.06.01 12:34  
  저히는 아리랑도 나오고 다나오는데여....
월드컵 한국중계 볼수잇다고 좋아했는데 KBS월드는 중계권이 없어서 중계를 못한다는군요 아쉬워라~
제목