가끔은 묻고 답하기란에 질문올리시는 회원님및 비회원님께 섭섭한 점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가끔은 묻고 답하기란에 질문올리시는 회원님및 비회원님께 섭섭한 점

psc 14 661
그동안 머 많으래야면 많고

적으래야면 적은 답변을 달아드렸습니다만

고마워요 라고 하는 답변은 10%

정보 받으면 아무이야기 없이 그냥 그걸로 끝나는 경우가

대부분

솔직히 제가 태국에서 여행업이나 음식점을 하는

경우도 아니고 순수한 일반 회원인데..

그럴때면 섭섭합니다

저뿐만 아니라 자주 답변 남기시는 친절한 아저씨 낭만뽐뿌이님

그리고 여사모님 등 많은 분들도 그러실거 같구요

그냥 한마디 적어봤습니다

고맙다 한마디 그래도 열심히 정보 올려주사람에

약간의 예의아닐까요?
14 Comments
penang 2006.05.20 01:11  
  그냥 웃으면서 넘기세요.....기본적으로 요즘세대들 에티켓교육을 제대로 못받은것 같습니다....웃으세요//그리고 본인이 아는거 조금이나마 동움준다는 보람을 가지면 그거로 됀겁니다......그렌데 솔직히 질문 무진장 하고 답변 다해줬는데 감사하다는말 한마디 없음/.///좀..
포맨 2006.05.20 03:09  
  같은생각입니다.
찾아보지도 않은티가 나는....
질문의 요지도 왔다갔다하는....
무개념적인 질문에도 질문보다도 훨씬 긴 답글을 달아주면, 그게 자기마음에 들지 않으면 화내는 친구도 있습니다.

베풀지못하는자, 받을자격없습니다.
감사하지 않는자,도움받을자격없습니다.

무개념적인 사람들이 여행가서 자신의 마음에 들지않으면 어글리 코리안이라고 외치고 다니는 경우를 몇번보았습니다... 자기얼굴에 침뱉기라는것도 모르고...

그런 사람들은 외국보다는 국내부터 돌아보고 외국에
나가는게 좋다고 생각합니다.

그런데 삐낭님 오랜만에 뵙네요.
날.개. 2006.05.20 07:12  
  아마도 그냥, 급하게 올린 질문에 달린 답글 얼른 보고 나가니깐 감사하단 말 못한다고 생각하기로 하죠 뭐...
그래도 꿋꿋이 답글 달아주시는 분들 덕에 묻고 답하기에서 검색해서 많은 도움 받고 있어요~ 굳이 질문 올리지 않아도 웬만한 궁금증은 다 풀리니깐...저같은 사람도 있다 생각하시고 계속 댓글 달아주세요~ ^^
psc 2006.05.20 08:03  
  감사하다는 말 올리는데 얼마 안걸릴텐데 그렇게 바쁜지요
pattaya 2006.05.20 11:52  
  감사하다는 말 한마디정도는 서로를 즐겁게 합니다
그정도 예의는 있어야지......
낭만뽐뿌이 2006.05.20 13:20  
  위에 낭만뽐뿌이가 전가요? ㅎㅎ 게시판엔 말안해도 고마운 맘을 간직하고 계실거예요.
우리집강아지쁑쁑 2006.05.20 13:22  
  ㅋㅋ 낭만 뽐뿌이님은 진짜진짜 많이 뵈는것 같아요,...

제 닉네임도 특이하지만  님 닉네임은 머릿속에서 안 잊혀져요
낭만뽐뿌이 2006.05.20 13:41  
  쁑쁑님 물론 좋은이미지 겠죠? ^^
초록수첩 2006.05.20 15:00  
  제 생각에도 고마워하고 있을 듯..... 아마 다들 복받으실거에요..!!
아부지 2006.05.20 15:00  
  그래도 뭐..가끔은 감사하다고 답변도 올려주시고 어떤분은 감사하다고 쪽지도 주시던데여. 그런게 바로 답변 올리는 보람이랄까...ㅎㅎㅎ
안들어가게되니 또 뜸해지네여. 제 답변으로 도움이 되면 좋지만 더 헤매시게되면 대략 난감...[[고양땀]]
비회원790 2006.05.20 15:49  
  삐질...난 줄 알았네....[[으에]]
Miles 2006.05.21 01:33  
  대부분은 리플 아래에 고맙다고 글을 써 주시고...
때로는 태국에 와서 전화를 주시는 분들도 계십니다만.

도와 달라는 메일이 와서 개인 사정상 어렵다고 답변 보내 드리면 태국 살면서 같은 한국인 끼리 그런 것도 못 알아봐 주냐고....

제가 답변을 달거나 글을 올리면서 중요시 하는것은 알고 있는 정보를 알려 줄때는 어떤 댓가 보다는 기쁜 마음으로 태국 여행을 하시는 분 들이 더욱 즐거운 여행이 되셨으면 하는 마음을 항시 잊지 않는것 이랍니다.[[윙크]]
나는바보 2006.05.21 13:15  
  친절한 아자씨
전 그분 감사하게생각합니다
유익한정보뿐만아니라 답글도 아주 좋고요
맞습니다 도움받았으면 당연 고맙다는 말씀 표현
해야겠지요 다시한번 친절한 아자씨 감사합니다
아리잠 2006.05.23 12:38  
  태국 살면서 같은 한국인 끼리 그런 것도 못 알아봐 주냐고....
-> 뭐 맡겨놨댑니까 진짜....

전 섭섭한 정도가 아니라 제가 답글달지도 않으면서
열받기까지 하더군요. 심뽀가 몬땠나봅니다.

당췌 아무런 고민도 없이
몇박며칠갈껀데 루트좀짜주세요 비용은 얼마들어요?

요즘은 가려가며 답변해주게 되더군요.
저희 사이트도 마찬가지라죠 -_-
제목