희망 이라는진통제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

희망 이라는진통제

정벌 1 320
사람에게는 살아가면서 힘에겨울때가 한두번이아니죠.
그러할때마다 힘에겨워 고통을느끼곤합니다
난왜이럴까?? 사는게너무힘들어.. 하곤 자괘감을느낄때도있습니다.

하지만 신이주신선물 희망이라는진통제가 있습니다
만약 희망이라는 진통제가없다면..
살아가는데 무척이나힘이들겠지요 내일의 기약이없으니까요
물론 희망은말그대로희망입니다 된다는보장은없겠지요

돌아온지5일되었습니다 며칠만더 하는아쉬움이 있었지만
현실과 타협을안하면 않되는 생활인이래서
11월에 다시간다는 희망을가지고 살아갑니다

역쒸 속는것같치만 진통제는 순간의아픔을치유하는건 최고여...
1 Comments
일상의 탈출 2006.05.16 23:54  
    희망이라는 놈을 부둥켜 안고 있는데 미련과 아쉬움이라는 놈들의 간지럽힘에 날라갈까 조마조마하는 모습이 우리가 아닐런지요?
  좋은 여행이 되셨는지요?  갔다온지 1달만에 짧게라도 다시갈까라는 망설임에 오늘도 태사랑을 방문하네요.

제목