태국에서 이슬람은 믿는 사람은,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 이슬람은 믿는 사람은,,

행복반땅 10 494
제가 알게 된 한 친구가 이슬람교를 믿는다고 하네요.
외모도 전혀 태국인처럼 생기지는 않았습니다.
(사실 전형적인 태국인 외모를 정의하기가 쉽진 않지만)
그냥 궁금해서 그런건데요.
태국에서 이슬람을 믿는 사람은 보통 무슨 이유이죠?
물론 부모님의 영향이 가장 크겠지만,
실례되는 질문일까봐서 부모님의 고향이 어디인지는 안물어봤습니다.
보통 어느 지역에서 오신 분들이 태국에서 이슬람교를 믿나요?

그리구요.
제가 그 친구의 부모님께 선물을 하나 하려고 생각중인데요.
어떤 것이 좋을까요?
또 이슬람교를 믿는 사람에게
점수를 확실히 딸수 있는 방법은 또 뭐가 있을까요?

그럼 이슬람에 조금이라도 알고 계신분의
간절한 도움을 기다리겠습니다.
아주 모르고 건너서 아시는 분이라도 괜찮습니다.
아무말씀이라도 감사합니다.

그럼 건강하세요. ^^

10 Comments
rena 2006.05.15 03:14  
  ㅎ...한가지 확실한건...
무슬렘들앞에선 돼지고기 야그하는자체가 실수니 조심!
무슬렘의 분포도는 역시 남부지역이 높지요...
그런데...
무슬렘들은 무슬렘들끼리 결혼하는경우가 관례인듯...
못된바보 2006.05.15 05:57  
  머리를 얌전한 스카프 같은거로 감싸고 다니거나, 그들 예배갈때, 절은 안하더라도, 모스크에 따라가보세요.. 단식일 기간때 같이 지켜주면, 아주 좋아하시죠..
entendu 2006.05.15 07:25  
  너를 좀 더 알고 싶어서 꾸란을 읽으려 한다.. 이렇게 말하면서.. 꾸란에 대해 공부하시면.. 제일 좋아하지 않아요? 제라 알기로는 무슬림은 모두 한핏줄의 형제라고 여긴다는데.. 가짜로 무슬림교도 행세를 하라는건 절대 아님..
요술왕자 2006.05.15 12:14  
  남쪽으로 내려가면 불교사원 못지 않게 이슬람사원도 많이 볼 수 있습니다. 얄라, 빳따니, 나라티왓 등 말레이시아와 국경을 접하고 있는 지역은 예전에는 술탄이 지배하는 이슬람 국가였습니다. 지금도 강경 이슬람교도들은 무장 투쟁으로 분리를 주장하고 있습니다. 거의 매일 테러 사건이 일어나고 있지요.
태국 북부에는 중국쪽에서 넘어온 이슬람 교도도 좀 됩니다.
다음으로 가시면 태국의 이슬람에 대해서 어느정도 알수 있을겁니다.
<a href=http://segero.hufs.ac.kr/scripts/article_view.asp?JNAME=IANR&ISSUEID=145&SECID=002 target=_blank>http://segero.hufs.ac.kr/scripts/article_view.asp?JNAME=IANR&ISSUEID=145&SECID=002</a>
여인천하 2006.05.15 23:04  
  1년정도 말레시아에 살았는데, 무슬림은 일부 다처제로 무슬림간의 결혼만 허락된다고 하더군요. 요즘은 현대화되어서 거의 일처체인데, 간혹 부자들은 처를 여럿일 때도 있고..그 영향으로 태국남부(요왕님 말씀처럼)지역에는 많은 무슬림이 거주하고 무슬림사원도 많고. 무슬림들은 닭고기를 좋아했고, 왼손으로 뒷물(용변후)해서 오른손으로 밥먹고, 에또..원래 여자는 머리카락을 남편과 가족을 제외한 남에게 안보이도록 스카프..원래 용어가 가물거리네요..를 썼는데, 그것도 젋은 여성사이에는 많이 희석되어 가고 있고 특히 태국 무슬림들이 더 스카프를 안썼던 것 같네요. 태국에서도 7개월 살았거든여. 또 머가 있더라...원체 머리가 나빠서리...;;;
여인천하 2006.05.15 23:07  
  참..선물을 물었죠..ㅎㅎ....나이가 드니 원체...참...남자들 술 안먹어요...아버님께 양주 선물은 피하시도록...
팔롬 2006.05.16 01:17  
  종교를 일컫어 이슬람교 그교인들을 일컫어 무슬림이라 부릅니다 이슬람은 주로 해변을 끼고 많이분포되어있습니다 이유인즉 아랍권이 해상무역이발달했습니다 그래서 무역상대국인 말레이 인도네시아 필리핀 등지에서 이슬람교가 발전하지 않았나 생각됩니다

이슬람에서 3대금기사항이 있습니다
1 술을먹지마라
2 처 이외에 다른여성을 탐하지마라
3 돼지고기를 먹지마라 입니다
이 세개의 공통점은 뭘까요...?
강한 중독성을가지고 있다입니다 유혹성이강한 이세가지를 피하므로써 절제된생활을 하는게 무슬림입니다

제가 실제로 무슬림청년한테 물어봤습니다
왜 이세가지를 먹어면 안되는냐..그청년이말하길..
물론 언어적인 문제도있고 좀쉽게 풀어서말했습니다
맛이있는건 안된다 유혹에빠지기쉽다입니다
제가 또물었습니다 그럼 아내도 여자인데 아내는왜되는냐..? 아내는 괜찮답니다 왜일까...? 맛이없는건 괜찮답니다 ㅎㅎ

고로,그친구분 부모님한테는.. 강력추천합니다
맛이없는걸로 선물하시면 굉장히 기쁘하실거 같습니다
이상 제나름데의 생각입니다
행복반땅 2006.05.16 16:33  
  많은 말씀 정말 감사합니다.
북부 쪽 사람인데 다시 만나게 되면,
한번 물어봐야겠네요. ㅎㅎ
초록뱀 2006.05.17 10:56  
  대추절인거 선물하면 좋아하던데..그거 명절때나 그럴때 사용하는것같던데..자세히는 모르나..직원들이 무슬림이라서 때되면 준비해서 나눠줬는데 좋아들 하던데요.
설탕이나 꿀로 절인것같더라구요.
행복반땅 2006.05.17 22:59  
  그렇군요. 나중에 잘 참고해서 선물 한번 해봐야겠네요.
이번에 만나서 물어봤는데
역시 결혼은 국적은 상관없는데 이슬람을 믿어야 한다고 하더군요. 왜 이슬람을 믿는지는 자기도 모르겠다고.
그냥 조상때부터 계속 계속 내려왔다고..
요즘 내가 이슬람문화를 공부한다고 했더니 좋아하더라구요. 아버지는 술, 담배 안하시고.
역시 유혹에 빠지기 쉬운 건 멀리하나 봅니다. ㅎㅎ
제목