태국인들이 흑인을 뭐라고 부르는지 아세요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들이 흑인을 뭐라고 부르는지 아세요??

으아아악 20 1463

파타야에서 만난 태국 여자애는 이렇게 부르더군요....

" 헬로우~ 초컬릿맨~~~  웨얼 아유 프럼?? "

전 웃겨 죽는줄 알았는데 ㅎㅎ

그소리 들은 흑인도 상당히 재미있어 하더라는...

20 Comments
날틀장이 2006.05.12 12:44  
  제 고등학교때 영어선생님한트 들은 얘기
"아 유 블랙?"
"오~ 노. 아이 엠 밀크블랙"
ㅡ.ㅡ"""
태구기져아^^ 2006.05.12 12:57  
  인종차별적 발언 ㅠㅠ;;
폼츠껭크랍 2006.05.12 13:05  
  니고(니그루)-라고 부릅니다....
parko 2006.05.12 13:43  
  니거라고 부르면 촐알이나 발길질, 주먹 최소한 왕 사나운 눈초리가 날아옵니다.......

죽고싶은 어떤 남자가 흑인동네가서 "니거~~"라고 외쳤다가 죽지도 않고 병X된 얘기 모르십니까?

폼츠껭크랍 2006.05.12 14:49  
  직접대고 부르라는 애기가 아니잔아요. 또라입니까? 그럼 외국인한테는 파랑이라고 부릅니까? 흑인을 뭐라하느냐는 질문으로 받아들이면 좋을듯....ㅋㅋㅋㅋ
액자 2006.05.12 15:09  
  쵸코렛맨은 귀여운것 같은데...
유창근 2006.05.12 15:41  
  블랙블랙... 이러케 부르믄.. 굉장히 기분나뻐하등데..
내가 만난.. 흑인만 그런겅가? ;;
초록수첩 2006.05.12 15:53  
  미국에선 아프리칸 어메리칸이라고 부르더군요. 니그로나 앞뒤 붙는 것 아무 것도 없이 블랙이라고 하면 흑인을 비하하는 표현으로 받아들인다고 해서 잘 써야할 듯 합니다.  우리같은 황인종에게도 '노랑아' 혹은 '어이 옐로우' 라고 하면 기분이 과히 좋지 않을 것과 마찬가지 아닐까 합니다.
ATL 2006.05.12 18:49  
  미국내 흑인지역에 살고 있는데요.
죄송하지만 실생활 일반 대화에서 흑인을 African-American이라고 부르는 경우 거의 드뭅니다.
아마 공식적인 자리나 학교내에서 정도.?
그냥 Black people이라고 부릅니다. 그네들도 전혀 기분 나빠하지 않습니다. 다만 Nigger혹은negro등의 표현은 바로 총맞습니다. 
초록뱀 2006.05.12 19:40  
  ㅎㅎㅎㅎ
석하 2006.05.12 21:57  
  요즘은 슬랭으로 친한친구들끼리는 인종에 상관엾이 ..
"니거~" 라는 표현 많이 씁니다...
물론 젊은 층에서....
하지만 니그로는 죽음이죠....물론 일반적으로는 ....
블랙피플 입니다....
저두 미국삽니다...
콘디아오 2006.05.13 01:04  
  nigger(니거~)랑 negro(니그로) 같은 뜻아닌가요?
전 한국에 현재 삽니다.
비회원790 2006.05.13 02:38  
  영화에서 보면 주로 흑인들은"Hey Man..."하던데...ㅋ
전 서울 강북에 삽니다....^^
석하 2006.05.13 05:40  
  ㅎㅎㅎ..
발음이 좀 어려운데요.....
니거.....니가......의 중간정도 발음.....

주로 대도시 젊은층에서 사용하구요...

시골지역에  사는 사람들은 안씁니다...

석하 2006.05.13 05:44  
  그리고 블랙피플은 걍 핒부색이 검은사람이란 뜻이구요...

니그로는 검둥이란 뜻입니다...
아리잠 2006.05.13 14:04  
  황인종과 노랭이 표현의 차이정도 되나보군요.
잘배워갑니다.

얼핏 비슷해보이는 니거와 니그로 사이에도 그런차이가 있었군요.

근데 초컬릿맨 그다지 차별아닌것 같은데요 귀엽습니다 ㅋㅋ
황인종은 오랜지맨 -_- 백인은 ...밀크초컬릿맨?

그리고....
얕은 인격 드러내는 댓글은 좀 자제하세요 -_-
오늘도 생각없는 극히 일부댓글에 잠깐 인상찌푸리며
마음다스리는법도 함께 배워갑니다.

게시판 방문에 대해 자주 생각하게 되는 나날들이군요
별친구 2006.05.13 22:17  
  이태원에선 연탄 이라고도 부릅니다.
chilly 2006.05.14 07:34  
  그럼 백인들은 화이트 초콜렛이겠네요 ㅋㅋ
Nueng 2006.05.17 14:39  
  byulchingunim daebak!!! lol
AnnA.H 2006.05.19 08:53  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들봐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목