태국 여성들이 날씬한 이유를 아시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여성들이 날씬한 이유를 아시나요?

석양 14 3469
태국 방콕 특히 싸얌 거리를 돌아 다니다보면 젊은이들이 많죠.

특히 여자분들은 과감한 노출과 늘씬함을 볼수 있는데요.

허리가 개미허리 같은지라 20인치 미만일꺼 같은 추측이 ^^

신이 내려준 축복받은 체형이라고 말할수 밖에는 ^^

예전에 시골(Samut Songkhanam)에 갔다 왔는데 시골에는 뚱뚱한 여성도 많이 보였습니다.

시골에는 일 잘하는 여성이 인기가 있는듯 ^^

하지만 아줌마들까지도 늘씬하신분들이 많은듯 보여요.

태국 여성 한명에 질문을 던졌습니다.

그 여성은 태국에서 엘리트 계층으로 살고 있구요.

석양(본인): 왜 ? 태국 여자들이 날씬한가요?

Morakot(여자): 그건 여러가지 이유가 있어요.

1. 여성들 대부분 채식주의자가 많아요.

2. 그리고 운동을 열심히 하죠.

3. 또한 코르셋을 착용하기도 하죠.

4. 무엇보다 중요한건 살을 찌면 안된다는 그런 생각(강박관념) 때문에 날씬한거여요.

태국 남성 한명에게 똑같은 질문을 던졌습니다.

좋은 대학을 나오고 집안도 부유한 태국 남자입니다.

하지만, 그의 영어 발음은 data 의 경우 '다따' 라고 발음합니다.

석양(본인): 왜 ? 태국 여자들이 날씬한가요?

Yom(남자): Because of man !!!!

남자들은 참 대답도 간단하기도 하죠 ^^ 물론 저 또한 남자이지만서도요 ^^

남자 의견과 여자 의견을 비교하면서 생각하면 어찌나 웃음이 나던지 ^^

남자/여자들 동서고금을 막론하고 비슷한가 봅니다.

저또한 태국에 살면서 5키로 정도 빠진것 같아요!

비교해보면, 한국의 친절한 짜장면 아자씨는 전화만 하면 언제나 배달해줍니다.

여기서는 주말에 집 근처 레스토랑이 문 닫을 경우 근처 더몰 응암웡완 백화점에 걸어서

밥먹으로 가게 되는데 가는 시간만 무려 20~30분 걸어야 하죠! 왕복 1시간 ㅡ.ㅡ

24시간 편의점 가는 것도 15분 걸어야 하구요! 한국은 5분이면 OK !

좀만 걸어 다니도 땀 삐질삐질... 제가 땀 많이 흘리는 스타일이라서^^

여기서는 차 없이 살아서 많이 걷게 되네요!

매일 여름이라 밥맛도 없습니다. 한두끼 정도 먹게 됩니다.

제 주위분도 허리 34~35 -> 32 태국에 살면 날씬해지나 봅니다. ^^ (믿거나 말거나)

태국 남자들이 바람끼가 많아 태국여자들의 철저한 자기 관리 및 남자친구의 사생활 관리!

하루종일 전화 붙들고 사는 태국 남성! 어찌보면 안쓰러울때도 있답니다.

봉합수술에 권위자들이 태국에 많다죠 ? ^^

식사의 부실함!  많이 걸을수 밖에 없는 비효율적 구조, 노출 할 수 밖에 없는 날씨,               

대대로 물러 받은 이상적인 체형의 DNA, 지방을 축적 할 필요 없는(?) 기후

뚱뚱해서는 안된다는 사회적 통념! 등등 다양한 이유가 있겠네요.
14 Comments
수이양 2006.05.10 00:41  
  그렇게 어렵게 ㅋ .. 나 간단하게 소식식하니까로
혼자 결론 내렸었는데 ㅋ
fusion12 2006.05.10 00:54  
  여러가지 이유가 있지만....
골격 자체가 틀립니다.
태국인들이 골반도 작고 뼈도 가늘고....
날아라짱구 2006.05.10 09:38  
  골격.피하지방,날씨,식생활,다이어드등 여러가지 이유가
팍치 2006.05.10 10:30  
  식생활의 차이가 아닐까 생각합니다.
한국에 오래 와계신 태국사람들중엔 여기와서 살찌시는분들이 많더군요.
mloveb 2006.05.10 10:58  
  일단 음식을 주문하시면 알겠지만..
그 양이 엄청 적쟎아요..
소식이 첫쨰이유고..
그 담에는 항상 더운 날씨..
우리나라에서도 날씨가 더우면 입맛도 떨어지고 그러쟎아요  그런데 거긴 항상 더우니...
그리고 매운음식도 들수 있는거 같아요
원래 매운음식 많으면 살 잘 안찐다고 그러거든요.
그리고 아마 타고난 골격인것도 있는거 같아요.
어깨며 엉덩이며 어찌 그리 작은지워...
아흥....부러워..............

달콤한레이첼 2006.05.10 11:25  
  물도 많이 마시던데요
제일 신기한건 불상도 태국은 허리가 잘록 @0@
완전 놀랬어요 ^ㅅ^*
정말 골격자체가 달라요
고블린 2006.05.10 12:14  
  체구자체가 다르죠... 키도 작고 골격도 작고 가끔은 꼭 15세나 16세에서 성장을 멈춘듯 해보이기도해요.
석양 2006.05.10 13:13  
  여자들 키는 한국과 그렇게 차이나지 않아 보이긴 한데요!
남자들 키는 한국과 좀 격차가 있어 보여요!
꺼떠이들이 많아서... 남자키를 여자키로 오해했을수도 있어요 으흐흐 ㅡ.ㅡ
한국여성분들 맘 "아주 이것들 !!! 맥도날드 빅맥셋트 매일 먹여야 해 !!!!!!" 는 아닐련지요 ^^
폼츠껭크랍 2006.05.10 16:34  
  태국도 이젠 서양 인스턴트음식이 많이 들어와서 체형이 예전에비해 많이 비만화 되어간다고 하더군요. 일단은 타고난 체형이 북방계인우리와는 다르고...음식이죠..쏨땀이 다이어트에 쵝오인줄은 아시죠...^^
날.개. 2006.05.10 16:45  
  골격도 다르지만, 음식덕도 있는듯...태국가면 한국음식 생각이 전혀 안날 정도로 맛나게 배터지게 먹는데도 한 2주 있다오면 아주 날씬해 지더군요. 난 거기가면 스트레스를 안받아서 그런가??? ㅋㅋㅋ
할로윈 2006.05.10 19:24  
  제가  이런글을  올리면  이상하게  생각할수도 있겠지만요    태국 여성들과  한국여성의  신체  구조상에  차이가 있읍니다,  한국여성은 ,  자궁이  위에  위치하고 있읍니다,  그래서  한국여성분들은  허리가  굵을수밖에 없음니다,  또한  골반의 뼈  굵기가  큼니다,  태국 (동남아)  여성들은  자궁 자체가  아래 쪽에  위치하고 있읍니다,  그래서  허리가  가늘지요,  또한  자신의  체형관리를하기  위해  엄청난  노력을하지요,  여성이  남성에비해  많키때문에, 인구비율로  상대적으로  적은수의  남성들에게서  선택을  받으려면  다른여성보다  아름다워야 한다는  강박관념에,  소식에  다이어트에....하지만    결혼은하고  아이를  둘셋  정도나으면  우리나라  아줌마들처럼  뚱뚱해 지더라구요...
낭만뽐뿌이 2006.05.10 23:22  
  ㅎㅎ 태국아점마들도 좋던데요^^
두들리 2006.05.12 02:31  
  남방 사람들이 북방 사람에 비해 환경적으로 체구가 작은 편이지만 동남 아시아인의 작은 체격은 영양부실로 인한 발육부진입니다. 왜냐면 부유한 계층들은 대개 키가 크고 신체도 볼륨감이 있는 편입니다. 가난한 사람들은 못 먹는데다가 일은 많이 해야하니 왜소해질 수 밖에 없는 것입니다. 지금 북한 젊은 사람들이 성장기에 못먹어서 엄청 작아졌다고 하죠. 안타까운 일입니다.
부르스킴 2006.05.14 23:14  
  제 개인적인 생각으로는 더운지방이라 오랜세월동안 기후에맞게 유전적으로 발달한 체형이 아닐까 생각합니다. 그에 비하여 한국인은 추운겨울이 있어 겨울을 대비한 곰의 체질과 같이 발달하였고...
제목