달러가 나날이 싸지네요. 이런 뽐뿌가~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

달러가 나날이 싸지네요. 이런 뽐뿌가~

초록수첩 9 935
아침에 운전하면서 라디오의 경제프로를 듣다보니
연일 달러가 떨어져서 기업들이 비상이라더군요.

근데 전 드는 생각이
'달러 떨어지면 질수록 태국가기 좋겠다..........' ^^;;;

달러가 떨어지면 태국돈도 같이 오르는 건가요?
그럼 좀 소용이 없긴한데...

아무튼 여행가기 조금씩 좋아지는 여건이 만들어지고
있는 것 같네요...아..올해는 패스하고 안갈까했는데
점점 오라고 부르는 것 같습니다. 괴로워라~
9 Comments
커피우유 2006.05.04 09:48  
  아.이러지 마세요
부르지 마세요~지름신~~
Paranoid 2006.05.04 10:41  
  바트는 저번에한번 보니깐 크게 떨어지진 않았더라구요.. ;; 원->달러->바트면 좀 나을려나...
parko 2006.05.04 11:16  
  달러가 원화에만 약해지는건 절대루 아니지만, 원화강세가 태국 밧보다는 쪼끔 더 셉니다.

입이 벌어질 만큼 이익을 보실 생각이라면 태국 외환관리법도 보셔야 할겁니다. 백만원에 일이만원 차이정도 나겟죠?

<a href=http://www.bot.or.th/bothomepage/databank/FinMarkets/ExchangeRate/exchange_e.asp target=_blank>http://www.bot.or.th/bothomepage/databank/FinMarkets/ExchangeRate/exchange_e.asp</a>
초록수첩 2006.05.04 12:25  
  뭐.. 실질적인 가치보단 그냥 심리적으로 그렇단 말씀이죠.. ^^
낭만뽐뿌이 2006.05.04 13:12  
  저 찾았어요?
커이학짜오 2006.05.04 17:00  
  달러가 워낙 약세다보니 차라리 원화를 들고오는게 더 낫습니다.
얼랭 2006.05.04 17:19  
  정말 원화를 들고 가도 되나요??
담주에 가는데...
큰돈 아니면..별차이 없을것도 같고...ㅡㅡ
촬리 2006.05.06 23:25  
  오늘 태국서 돌아왔습니다. 태국 바트화 강세라고 해야 할것 같네요.
시중은행에서 100달러 약 3700바트 대, 10만원 3200바트 대 입니다.
작년 10월 100달러 4100바트 대, 10만원 3200바트대 였습니다. 달러는 폭락했고 원화는 여전히 똥값입니다.
현지에서 바꾸실거라면 필히 달러화로 가져가세요.
초록수첩 2006.05.07 03:04  
  뭐라고 해도 아직까진 태국에선 원화보단 달러군요..
제목