죽기전에 해야 할 50가지.(50 things to do before you die)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

죽기전에 해야 할 50가지.(50 things to do before you die)

싸눅디 16 761
죽기전에 해야 할(여행등) 50가지. (50 things to do before you die)
영국 bbc 에서 전화와 인터넷으로 설문조사를 한 내용이랍니다.
특이한 것도 많고... 의아한 것도 있네요.
우리 회원님들도 이런 wish list 를 작성해 보면 좋을 것 같아서 올려봅니다.
50개는 너무 했고... 10개 정도만 추려서 간직하며 평생을 추구해 보면 좋을
것 같네요.

50. 북극곰 관찰하기
세상에서 가장 추운 곳... 지구상에서 재일 큰 육식동물. 북극의 상징.
사람 15명의 몸무게. 시속 40 킬로로 달릴 수 있답니다.

49. 보루네오. 오랑우탄 보기.
보루네오섬 세필록(sepilok) : 세계 최대의 오랑우탄 자연 서식지.
세계에 흗어진 불법강금 및 엄마를 잃은 오랑우탄의 양육해서 자연으로 보낸다.

48. 라스베가스에서 도박하기.
작은 돈으로 도박의 즐거움을 즐긴다.

47. 플로리다 디즈니렌드 가보기.
나이에 상관없이 피터펜을 만날 수 있다.

46. 크리스타 런 타기.
스위스 생 모리츠. 일종의 봅슬레이. 스위스로 요양갔던 영국인 환자들이
만든 (1885년) 시속 129킬로 미터로 달릴 수 있다.

45. 야생 호랑이 보기. 인도

44. 마운틴 고릴라 보기.
현제 멸종위기의 귀한 고릴라.중앙 아프리카 동부... 600마리 정도 남음.

43. 오거스타 (골프장) 에서 골프치기.
미국 조이아주. 독특한 분위기. 홀인이 굉장히 어렵다. 20년대에 묘목이 있던
곳이 30년대엔 훌륭한 골프장이 되었다. 최고의 골프선수 바비 존스와 그의
동료들이 만들다. 아이젠하워 장군. 타이거 우즈. 니클라우스. 팔머등...

42. 페러글라이딩 하기.

41. 청세치 낚시.
바다의 황제. 세계에서 재일 빠른 물고기. 450킬로그램 까지 성장함.
플로리다 피지. 잡기 굉장히 힘들 어종.

40. 롤러 코스터 타기.

39. 빙하 하이킹. 뉴질렌드.
수백만년 된 것중에 아직도 움직이는 건 극소수다. 인간의 역사가 얼마나 짦
은지 스스로 인정하게 된다.곡낙과 정상 어름동굴 협곡등을 하이킹.

38. 개썰매 타기.
옷을 잔뜩 껴입고도 즐길 수 있다.

37.  헬리콥터로 화산 관광하기. 하와이
용암이 태평양으로 들어가는 절경을 구경할 수 있다.

36. 킬리만자로 등반하기.

35. 윙 워크 하기. 글로스커셔(유럽)
비행기 날개에 몸을 묶고 비행하기.  1차 세계대전 비행사들이 에어쇼를 위해
여자친구를 비행기 날개에 매달은 것에서 시작.

34. 울룰루 일출보기. 호주.
세계에서 가장 아름다운 일출과 일몰.밤엔 까맣고 해가뜨면 온통 빩갛게 변함.

33. 시베리아 횡단 철도 타기. 
모스크바에서 블라디보스톡 9600킬로.(지구의 1/4)

32. 낙타로 피라미드 보기.

31. 말타고 열대 해안 달리기.

30. 우림지대의 여행.

29. 갈라파고스 제도 탐험하기.
희귀한 새와 동물들. 신기한 동식물들.

28. 우주 여행하기.

27. 나이아가라 폭포구경하기.

26. 에베레스트 등반하기.

25. 카우보이 체험하기. 플로리다 키시미.

24. 오토바이 질주하기. 할리 데이비슨과 가죽점퍼.

23. 남극 탐험하기.

22. 야생 코끼리 보기.
말레이지아 벤통 쿠알라 간다 코끼리 센터.

21. 오리엔트 특급열차 타기.
초기 기차의 편안하고 안락함.

20. 헬리콥터로 그렌드 케니언 관광.
세계 7대 불가사의 중 하나.

19. 66번 국도 달리기. (미국)
3,840 km 의 거리. 8개주. 3개의 시간대. 미국의 역사을 알 수 있다.

18. 록키 마운티니어 기차여행.
매년 75,000명의 관광객이 이용. 전원 산. 호수. 빙하 야생동물.

17. 번지 점프하기.

16. 만리장성 관광하기.

15. 급류 타기.

14. 포뮬러 원 타기.

13. 섬 여행하기.

12. 시드니 하버 브리지 오르기.
세계 최대의 아치형 철교. 1400명의 인부를 동원해 1932년완공.. 66년후 정상
에 오를 수 있게 허용함.

11. 잉카 트레일 도보여행하기. (마추픽추)

10. 북극광 관찰하기.
기술적 고장이 없는 마법의 빛.

9. 사파리 여행하기.

8. 전투기 타기.

7. 열기구 타기. 1783년 발명.

6. 스카이 다이빙. 192km로 자유 낙하.

5. 백상어 관찰하기.

4. 고래 관찰하기. 전세계 40여개국에서 가능.

3. 콩코드기 타기.

2. 스쿠버다이빙 하기.

1. 돌고래와 수영하기.

이상 1위부터 50위 까지 입니다.

16 Comments
낭만뽐뿌이 2006.05.02 23:03  
  ㅎㅎ 얼마안있다가 돌고래는 볼거같습니다.
작은거인 2006.05.02 23:04  
  정말로 한번은 해보고싶은 일이네요,
하지만 우리는 일과 돈이라는 욕심때문에
한두개 이상 하기는 힘들거라고 생각이 듭니다.
아무쪼록 한 두개라도 해보고 싶습니다.
보내주세요,.....ㅎㅎㅎㅎㅎ[[하이]]
날아라짱구 2006.05.03 00:52  
  근데 전투기는 우찌 타본대요~~
싸눅디 2006.05.03 01:08  
  사람들 맘이 그렇데요.. 할 수 있는게 있고 없는게
있고... 우주여행도 있잖아요.. ^^
낭만뽐뿌이님.. 저 태국 가게 되면 분명히 같이 갑시다.
꼭~ ㅋㅋㅋ 저도 지금 준비중 입니다. 머리 쥐어 짜고
있습니다. 병날 것 같아서... ㅋㅋㅋ
새시 2006.05.03 02:23  
  정말 1위가 제일 하고 싶네요..ㅋ
rena 2006.05.03 03:56  
  아........마흔개 남았네...
쩝.. 언제다할꼬~~~~~~~ㅎ
정미경 2006.05.03 08:04  
  10개 해봤네요...
나머지 40개는 언제 ?
초록수첩 2006.05.03 08:57  
  전 5개...^^ 아직 45개나 남았네요..ㅎㅎ
다다다 2006.05.03 10:29  
  저거 다 할려면 언제 죽지요?
싸눅디 2006.05.03 15:50  
  전 해아려보니 16가지 정도 했네요... 오래 삽시다. ^^
날틀장이 2006.05.03 21:30  
  한국 실정에 맞기 포뮬러원은 카트로 그리고 전투기는 초경량 비행기로 ㅋㅋㅋㅋ 여기엔 없는디 칠레 이스터섬의 모아이 석상 보러가고 싶습니다.
babae 2006.05.04 14:22  
  아직 가야할 길이 멀군요..^^;;
내일 2006.05.05 04:43  
  7가지 정도눈 못 해 봣네요 근데 아쉬운건 그것들 영원히 못해볼거 같네요.  사눅디님 글 재미있게 보구 있습니다. 자주 올려 주세요
차꽃 2006.05.06 00:40  
  난 뭐~~야  딸랑 한개 ^^
날.개. 2006.05.06 21:04  
  해본건 다섯개...해볼수 있을 것 같은건 7개...해보고 싶은건 12개...젤 해보고 싶은건 개썰매타기 ^^ 추운건 싫지만...2위에 올라있는 걸 해봤다는게 왠지 뿌듯한데요~
마늘맛츄렛 2006.05.07 16:39  
  다다다 님 의견에 손 ㅋㅋㅋㅋ
언제 죽을까 ??? 그리고 너무 우리나라 실정에 맞지 않음 !!! 돈이 많아야 가능한데 돈많으면 바쁘고 돈없으면 못하고 !! 언제하죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목