아무거나 적어도 되는곳이기에.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아무거나 적어도 되는곳이기에.....

중국촌띄기 0 387
중국에 술, 담배에대한 정보인데

여기가 사람이 많이 오시는거 같아서 여기에 몇자 적습니다

참 저는 중국에 주재원으로 살고있는 "중국촌띄기"라 합니다

제목 옆에 아뒤가 나오기는 하지만 ^^

제가 태사랑을 찾고 정보를 얻고 다닌지 언1년입니다

좋은 정보 많이 얻고 나쁜정보도 많이 얻어서

여행하는 촌넘이지요

서론이 길면 안되는데....

본론

중국에 오시면 술을 드실지 모릅니다

참고로 밤문화 패키지도 있는걸로 알고 있습니다

일단 한국과 가까운 청도 지역이나 대련, 심양으로 많이들 가시지요

북경, 상해도 있지만

여기서 가라오케 양주를 파는곳에 가시면 일단 그술은 가짜라고 생각 하십시요

전 청도쪽에 있는데 아는분을 통해 들었고 파는분을통해 들었습니다

그래서 양주 안먹습니다

술 가격을 알면 더 놀라실겁니다

한국에서도 파는 12년산 양주가 여기서는 1병단 600위안(1위안은 약 130원 내외)

안주등 전부 포함해서 입니다

그리고 2병을 마시면 1병은 서비스로 줍니다

그렇게 되면 3병에 1200위안이란 소리죠(한화로 약156000원)

중국은 양주에 대한 세율이 몇%인지는 저는 모르겠습니다

그래서 원가가 얼만지는 모름...

근데 그모든 술이 가짜로 만든다는거죠

근데 진정한 술꾼이 저도 봐도 구분 못합니다

제가 아는 지인분께"형님 이런술이 이가격에 먹을수 있으니 중국은 좋네요?"

지인왈"야 그거 가짜야"

대략난감

그래서 아는 술집 주인에게"저술들 얼마에 들어와 솔직히 야그해봐"했죠

주인왈"평균 30위안(3900원) 꼴로와"

그후로 안갑니다

공항서 제가 사서 들어갑니다

그것도 인천공항에서만요

담배도 마찮가지에요

여기서 한국담배 에쎄 10위안에 살수있어여(1300원)

더싸게도 구하죠

한국면세점에서 산거라고 파는데 가짜 입니다

면세점에서는 1600원 받는데 어케 그가격에 판매가 ㅎㅎ

결론은 중국에 오시면 중국술을 드셔보세요

처음은 향때문에 못드십니다

근데 먹고나면 뒤끝 없습니다

중국술은 전부 곡주거든요(양주와 같은 제조방식)

비싼건 아주 비싸요 중국술도 500ml에 260000원 하는 술도 있으니까요

담배요 중국 오시때는 한국 공항서 사오세요

중국에서 한국 가실때 몸만 가세요

공항 자체에서도 가짜를 팔정도 이니까요

이구 짧게 쓸라했는데 무지 길어지고 쓸때없는 내용이 많이 들어갔네요

글주변이 없어서 그러니 많은 양해 부탁해요

아닌곳도 있는데 별루 없다고 보세요

제가 다시 읽어봐서 요점이 뭔지 모르겠네 ㅡ.ㅜ

그냥 너그럽게 읽어봐주세요

0 Comments
제목