+ 어글리 코리안 2-2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

+ 어글리 코리안 2-2

싸눅디 3 1164
00 계모임 40대 아주머니들.

' 4달라... 사진액자 4달라...'
익히 보아오셨겠지만, 일정중에 몰래 카메라라고 해서 사진 찍어다 일정
마치고 손님들 나올 때 쯤 되면 파는 아이들이 있습니다.
개인이 그렇게 파는 것이 아니라 앵벌이 비슷한 구조입니다.
' 왜 이렇게 비싸... 5개 10달라... ok? '
' 그러지 마세요. 이 아이들도 남아야 먹고 살지 않겠습니까. 사진 이쁘게
잘 찍고 맘에 들면 그냥 사 주세요...'
' 재밋잖아.. 가이드 양반 같은 한국 사람인데 깍어서 살 수 있게 도와 줘
야지.어차피 안 사면 버릴꺼 아냐. 지금 예네들 편 드는거야?...'
그러더니 거의 뺏듯이 사진 가방에 넣고 10불 던지며, 동료 아줌마들에게
한마디 합니다. ' 예들아 니네들도 맘에 들면 나처럼 이렇게 깍어서 얼른
가방에 넣어.. 어서 어서... '  화가난 아이는 아줌마 가방이 찢어져라 사진
액자 꺼내서 가 버립니다.

과일 1킬로 100밧...
'뭐가 이렇게 비싸 (과연 비싸다고 생각해서 그런건지)... 더 달라고 그래,'
하면서 한주먹을 재 맘대로 봉지에 담아 버립니다.
안 된다고 도로 달라고 하는 걸 가지고 도망가며 장난처럼 웃습니다.
결국.. 제가 과일장사에게 사과하고 차액을 줍니다.
3 Comments
qing 2006.04.22 21:25  
  [[얼었음]]
오왈띤 2006.04.24 10:04  
  한국 아줌마들은 태국에 "덤"의 개념이 없는걸 모르죠..
이정도는 어글리까지는,,,,,하지만 진상은 진상이죠
ㅋㅋㅋㅋ
쌀밥™ 2006.04.24 19:24  
  진짜 진상이다,, 전에 파타야 워킹 스트릿에서 길 한가운데서 40,50대 아줌마 아저씨들 허리에 번호표 달고 짝짓기도 하고 있던데.. 사람 엄청 많은 밤에 ..한국말하지말고 차라리 영어로 하지,, "3번 남성분 5번 여성분께 장미꽃 증정~!"-.ㅡ;;;;;;;;;;;;
제목