+ 어글리 코리안 2-1

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

+ 어글리 코리안 2-1

싸눅디 21 1478
00 교회 목사님 그리고. 신도들...

' 첫날 아침 일정은 왕궁에 들리게 됩니다... '
' 우린 안 갑니다. 주님의 이름으로 그런 곳 가면 안 됩니다. '
' 그래도... 태국에선 가장 유명한 곳이고 이 나라 왕이 살던 장소이니... '
기본 일정에 꼭 포함되어 있는 코스인데, 몇번을 설득해도 가지 않겠답니다.
'예.. 알겠습니다.'
덕분에 아침시간이 빡빡하지 않게 되어 수영장등 호텔시설을 이용하시라고
말씀 드리고, 첵인 다 해드리고 호텔에서 나왔습니다.
택시를 타고 한참을 가는데 호텔에서 전화가 왔습니다.
손님들이 한 방에 모여서 찬송가 부르고, 격양된 목소리로 기도하고...
같은 층에 있는 손님들에게 컴플레임 들어왔는데 직원 올라가서 이야기
했더니 말이 안 통한다고... 와서 수습해 달라고...
파타야 내려갔더니, 호텔 앞 바닷가에서 둥글게 모여앉아 똑 같이...
지나가던 외국 사람들 죄다 쳐다보더니 시끄럽다고 자리를 뜹니다.
멀찌 감치서 지켜보고 있는데, 목사님이 부르십니다.
'함께 기도 합시다... '
21 Comments
xg 2006.04.22 17:43  
  ㅋㅋㅋ~~

엄청 재미있습니다  ^ ^;;;

게속 올려주세요~~~
kman 2006.04.22 17:58  
  거기가도 그러는군요. 외할아버지 머리다치셔서 병원에서 안정을 취해야한다는데도 목사랑 신도들 떼로와서 병원떠내려가라 찬송가불러서 제가 내쫓은적이있는데....후
요셉맘 2006.04.22 18:06  
  ㅋㅋ 진짜 웃깁니다^^
그물에걸리지않는바람 2006.04.22 18:49  
  한라산 백록담에 올라갔다가 정상에서 예수믿으세요 하면서 지들끼리 찬송가 부르는데 정말 어이 없었음. 백록담이 교회도 아니고 상황구분 못하고 뭐하는 것들인지.
낭만뽐뿌이 2006.04.22 20:32  
  기독신자님들 이야기시작하면 끝도없습니다. ^^
qing 2006.04.22 21:29  
  예의를 모르는 사람들이네요.
woodman 2006.04.23 04:11  
  치앙마이 도이쑤텝 절 앞에서 찬송가 부른 일당들도 있대요. ;;
뮤우뮤우 2006.04.23 17:40  
  절에서 스님대동하고 단체로 나와서 고기먹는 사람들은요? 웅담 젤 잘사는 팀이 절에서 나온 신도 팀이라던데..종교얘기는 함부로 하지 맙시다.
낭만뽐뿌이 2006.04.23 19:35  
  그래요.. 함부로 종교이야기하면 안되여.. 하느님이 분노의 똥벼락을 내리시면 어쩌시려구 그래요
싸눅디 2006.04.23 19:41  
  뮤우뮤우님 자승자박이란 말 아십니까?
아마 모르시는 듯...
재즈사랑 2006.04.24 00:12  
  ㅋㅋ 재미있네여
그물에걸리지않는바람 2006.04.24 00:49  
  어느절이 스님 대동하고 단체로 고기를 먹던가요? 웅담젤 잘사는 팀이 절에서 나왔다. 누가 그래요? ㅋㅋㅋ 아마 이단 아닐까요? (맨날 뮤우뮤우종교에서 이상한일 터지면 쓰는말 이단. ㅋㅋ )
오왈띤 2006.04.24 09:52  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤우뮤우 2006.04.24 11:42  
  그물에 걸리지않는 바람님 저 아세요?
woodman 2006.04.24 12:13  
  태국에서는 스님이 고기 먹는거 하등 문제 없는데요. 쇠고기만 아니면. :)
초록뱀 2006.04.24 12:16  
  크하하하
낭만뽐뿌이 2006.04.24 14:34  
  오 주여~~~
그물에걸리지않는바람 2006.04.25 00:00  
  몰라요~그래도 그 불교신자들은 양심있네요. 웅담사고 고기먹고. 그것은 뭐 그래도 남에게 피해주는 것은 아니지 않습니까? 그 말이 사실도 아니겠지만. ㅋㅋㅋ
지구촌GLOBAL 2006.04.25 02:35  
  휴~~앙코르왓 입구에서 기타치며 찬송가부르는 손님들 경찰 들이닥치기 전에 수습하느라 고생했던 생각이 나네요!
딸기치즈 2006.04.25 16:38  
  그분들은 어느 깊은 산골짝 기도원 같은 곳에 가시지 왜 태국을 가셨답니까?
June816 2006.04.27 14:11  
  푸하하. ^^
제목