안에서 쌓인 것을 밖에 나가서 풀고 오려는 민족성...????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안에서 쌓인 것을 밖에 나가서 풀고 오려는 민족성...????

에이디 5 298
먼저 일부 몰지각한 관광객의 행태에 대하여 저도 님의 의견에 동감합니다^^
하지만 글을 보고 있자면 마치 태국인의 시각에서 쓰신 느낌이 있어서
몇자 적을까 합니다...
당연히 한국이 태국보다 선진국 입니다 태국 gnp의 5배가 한국이니까요
동남아 경제규모를 다합치면 한국의 경제규모와 비슷해집니다
일본의경우 나라는 부자인대 개인은 못산다는 말들을 하곤합니다
국민연금이니 여러가지 문제가 없는것은 아니지만 차압당한다는 생각까지는
글쌔요...  룰루랄라 하고 놀고있다가 갑자기 로또가 당첨되어서 잘살게된나라
가 아닙니다 국민들의 피와땀이 들어가서 오늘의 대한민국이 있습니다
이렇다할 자원하나 없는나라에서 세계 11위의 경제대국이 되기까지...
태국 지하자원 풍부하고 석유도 납니다.. 그런대 왜 우리보다 못할까요??
저는 가끔식 해외여행을 할때마다 자부심을 느끼고 다닙니다!!
미꾸라지 한마리가 물을 흐리듯 일부의 사람들이 문제가 있는것은 사실입니다
만 민족성 이라뇨???
우리가 자부심을 가지고 긍지를 느낄부분은 느껴도 좋다고 생각합니다
독도문제 이야기 하셨는대 그부분은 영토분쟁이지 잘살고 못사는 것과는
거리가 있는듯 합니다 일본과러시아 배트남과중국 비슷한 영토분쟁이 있지만
그들역시 대처방법이 우리랑 다를바가 없습니다 너무 부정적으로만 생각마세요^^ 그래도 저는 한국사람 이라는것이 자랑스럽습니다...

5 Comments
싸눅디 2006.04.20 16:40  
  일부 몰지각한 관광객이란게 어느 정도의 빈돗수를
말 하는 건가요? 사회에서 그런 말들이 나오기 까지는
일부 몰지각한 관광객이 '그럴 수도 있지... '수준 보다
더 심할때 국민감정을 고려해서 둔화시켜 저런 말
들을 씁니다. 사실은 심각한 것이거든요.

관광객도 문제지만, 조폭들이 뭘 좀 뜯어 먹자고 못 산
다는 나라 진출해서 이권다툼하다가 사람까지 죽이고...
'일부 몰지각한 조폭들'만의 문젠가요?
에이디 2006.04.20 17:00  
  너무 편엽된 시각으로만 세상을 보시는군요??
님 말씀대로라면 한국관광객의 절반이상이 몰지각하다는 이야기 이신가요??
사회에서 그런말이 나온다는대 대체 어디에서 나온말입니까??
결국 님의 주관적인 사고에서 비롯된일 아닐까요?
태국에 한국 조폭만 진출합니까? 러시아 일본 등등 전부다 있어요 왜 비단 한국만 그런것이 아닙니다
제가 보기에는 한국분이 아닌것 같군요!!
에이디 2006.04.20 17:04  
  어느 사회나 마찬가지 입니다 과거 일본인들이 한국으로 기생관광 오던시절 정말로 기분이 상했지만 일부일본인이라 생각했지 전체 일본인이 그렇다고 생각하지 않았습니다 하물며 자기조국을 보는시각이 너무나 다르시군요....
싸눅디 2006.04.20 18:12  
  국가에 충성하고 잘 사세요...
이천사 2006.05.04 22:38  
  진짜 정신이상한 사람이네...
제목