태국에서 온 여자가 좋아졌어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 온 여자가 좋아졌어요

니체 9 1123
저보다 한 살이 많은데..
한국말도 잘해요

주변 사람들에게 제가 그녀를 좋아한다는걸 알리고
또 본인한테도 말했는데
(태국어의 이성친구 사귀기에 있는 여러 말도 쓰고)

그냥 동생으로 생각하는지 제가 원하는 반응이 오지 않는군요

조언을 구합니다

.ps 그녀를 위해 태국어 공부를 시작했습니다
열심히 해보렵니다
도와주세요..ㅠㅠ

9 Comments
초록수첩 2006.04.12 23:11  
  화이팅입니다....!!!  ^^;;;
날개달린신발 2006.04.12 23:32  
  모임에  오세요  토론해 봅시다.ㅠ.ㅠ
날개달린신발 2006.04.13 01:34  
  ↑ 말씀이 좀심하시네요. 타인의 애틋한 감정을가지고 싸구려 로맨스라니요..타인이보기에도 거북한  말입니다..
  타인의감정을 존중할줄아는  분이 되셧으면합니다.
앤디김 2006.04.13 02:39  
  좋은 결과 있으시길~~~!!
멋쟁이아줌마 2006.04.13 09:21  
  또꽝님  님은 자기가하면 로맨스 남이하면불륜
아주건전한 사고???? 그상식이 부럽습니다.....
손성민 2006.04.13 09:30  
  저도 비슷한경험이 있는데요... 다른 정서와 문화권사람과 사랑하는건 힘이 들때가 많더라구요. 다른게 살던사람이니 서로 이해를 하자고 하지만... 실제로 부딪치게 되면 OTL이죠..;;
됐~거덩ㅋ 2006.04.13 12:15  
  저하고 똑같으시네요..
저두 지금 태국남자분을 무지 좋아하고있거든요..ㅠ.ㅠ
전...고백도 못하고 돌아오긴 했지만....ㅡㅡ
님.....태국어열심히 공부하시구요..꼭 잘되시길...
님도 잘되고 저두 잘됐으면 좋겠어요...ㅋ
저두 공부열심히해서 그분한테 전화로 고백할려구요..
씨어짜이 2006.04.13 16:56  
  대체로...모두 그런것은 아니지만 태국남자 좋아하는건 잘 생각해보셔야 합니다..
노을아기쭈 2006.04.19 05:22  
  저두 태국어공부하고싶어요
니체님 그분좀 소개해주세요^^
제목