오버스테이 절대 하지마셈....ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오버스테이 절대 하지마셈....ㅠ

휴식같은친구 16 1462
아..날짜 지난지도 모르고,,,날짜 지난거 알고 나서 바빠서 못가고..

미루다 미루다 갔다왔음......하루에 벌금이 500바트요...

19일 지나서..벌금만 9500바트 내고 왔소...

절대 하루라도 늦지 마시오....이미그래이션 직원이 상당히 기뻐했소..

돈 벌었다고......

님들은 절대 늦지 마시오..수시로 확인하시길...
16 Comments
두들리 2006.04.09 22:32  
  가지가지로 피같은 한국돈 태국놈들한테 갖다 바치네요
깽짱러이 2006.04.09 23:03  
  세계 대부분의 나라가 오버스테이 벌금 받습니다.(대한민국도 포함) 태국만 받는거 아닙니다. 약속 안지켜 낸 벌금때문에 태국놈이라고까지 비하하실 필요는 없을듯 합니다. 사기를 당한것도 아닌데...
작은거인 2006.04.09 23:41  
  저도 깽짱러이님 말씀에 동의 합니다.
나의 잘못을 누구에게 탓하겠습니까?
주의를 주시기위하여
글 문을 올린것이라고 생각을 하는데요.
그렇게 까지 비난하시기는 좀 그러네요.
주의하시기를 바랍니다.
꼭 날짜를 확인하시며 비행기 예약을 미리 하여 두시기를 바랍니다.

수이양 2006.04.10 01:15  
  얼마전 일본에 친구랑 갔었는데 친구가 몇년전 오버스테이 한 기록 있어서 출국 거부 당했었어요 --;
친구는 다시 한국으로 바로 돌아가는 사태가 발생했었는데 -ㅅ-; 절대 오버스테이 마셈 -ㅅ-
아부지 2006.04.10 04:16  
  크어..그럴수도 있군여..저야 오버스테이할만큼 오래있어보질 않아서..ㅠ.ㅜ
나와너 2006.04.10 08:41  
  오버스테이 걱정할만큼 오래 있어봤음 좋겠슴다.......
냥냥 2006.04.10 09:42  
  나와 너님. ㅠㅠ 동감이에요.
사랑방&강촌 2006.04.10 12:30  
  오버스테이 1일하구서 라농으로 비자가다가 경찰한테
잡혀서 경찰서 유치장 신세지구 4일만에 방콕갔다가
다시 라농으로 내려온경우가 있습니다.
한국 대사관에 전화하니 자기들이 전화하면 무조건
출국해야 하니까 당신들이 알아서 해결하라구 그러구
전화를 끓더군여 한국대사관에 무슨일이 있어도 전화
하지마세여 정말 더 열받습니다.
후배가 태국말이 안데서 라농 경찰서에 4일동안 유치장
에서 있는동안 한국대사관에서는 전화한번 안왔구여
태국 경찰말이 당신 일본님.한국인 물어보더니
한국인이야 하니까 그때서야 한숨을 쉬면서 너네 나라는
괜찬아 그러니까 신경안쓴다 이런식 이더군여
후배랑 같이 있던 호주사람 대사관 전화하니 바로 전화
오더니 니들이 먼데 우리나라사람 유치장에 구금을해
하면서 전화가 오는데 어메이징 코리아는 역시나해도
전화가 안오구 니들이 알아서 처리해 아~~정말
2달전 생각하면 대사관 직원들 정말 짜증납니다
도와달라구 전화 했는데 나한테 신문을하는거 같구
짜증내구 그런인간들이 어떻게 대사관 직원들인지
여행하시는 분들도 오버스테이 하지마세여
재수없으면 후배같이 잡혀서 유치장 신세에 코리아는
아무렇게 대해도 데는 경찰.대사관직원 한테서 창피
당합니다 ......
그래도 나중에는 태국경찰들이 잘해주더군여
chilly 2006.04.10 14:55  
  사랑방&강촌 님 심정 이해갑니다
뭐 우리나라 그런게 하루이틀이겠어요?
말만 대한민국 어쩌구저쩌구
slbm00 2006.04.10 16:37  
  정권이 바뀌고 나서 거의 10년이 되어가는데 많은부분들이 소위 개혁이 되었습니다.몇몇 관공서같은데서는 피부로 느낄수가 있지요.심지어는 군대도 많이 좋아졌습니다.하지만 바로 이개혁의 손길이 아직 미치지 못하는지, 아니면 그 집단들이 똘똘뭉쳐서 저항을 하는지 모르겠습니다만,바로 그 집단들이 해외에 나와있는 이런 공무원집단들하고,대한민국에 있는 교육 공무원 집단들입니다.
커이학짜오 2006.04.10 19:17  
  오버스테이 기록이 하루라도 있으면 나중에 태국 입국시 언제든지 입국거부 사유가 됩니다..
조금 오래있었다 싶으면 꼭 날짜를 확인해보시기 바랍니다.
여자라서 햄볶아요~ 2006.04.10 20:07  
  한국 대사관 너무들하시네,,아 쥔쨔
육적 2006.04.11 14:25  
  믿을것이라고는 내자신이네요?.....씁쓸하네요..
빵빵코 2006.04.13 13:46  
  한국대사관영사관 하루이틀도아니지요.
외국생활하면 정말 쪽팔려서 한국인이라고 하기싫어요
먼일터지면 니들이 알아서해 우리는 몰라. 그람 왜 돈쳐받으면서 외국땅에나가서 일하고있는지 모르겠어요.
이넘의잡넘들은(외교관)국민이 다들 지들종놈으로 생각하고 있는놈만 뽑나봐요 어캐된게 일본넘들은 사고만나도 일개중대의수색대원에 경찰병력에 말로 형용할수없을정도 과잉으로 보호를 해대는대 울나라외교관넘들은
나몰라라 하고있지요.. 쪽팔려서 먼사고나면 저는 걍 일본넘이라고 하고싶어요.. 울나라 외교관들은 왜 싹 물갈이 안하는지몰라.. 어찌된게 자국민보호에 소흘한나라라고 전세계에 퍼져있으니.. 한심하네요.. 월드컵4강에 어쩌구 저쩌구 하지말고 외국에 나가있는 자국민좀 챙기는 좀 그런나라가 돼지... 일본넘들이 독도가 지덜땅이라고 해도 나몰라라. 어업권도 다 뺴끼고 지덜돈뺏아가면 가만히 있을라나 몰겄내요.. 아짱나... 이글쓰면서도 또 짱나네요 생각만하면..
빵빵코 2006.04.13 13:50  
  일본은 예전에 오바스테이를 하면 5년간 입국금지됐었습니다 허나 2003년인가 자세한것은 잘모름 법이 바뀌어서 오바스테이를 한사람은 1년간 입국금지로 바뀌었습니다 . 법이 바뀌기전에 오바스테이하다가 나간사람들은 5년간입국금지고 법이 바뀐후에 나간분들은 1년간 입국금지입니다. 그리고 사고치고 나간분들은 죄질에 따라서 50년까지 입국금지 내릴수있습니다. 실제로 저아는분이 50년간 입국금지 받았습니다..ㅋㅋㅋ 들어오지말라는것이지요 ㅋㅋ 공항까지 왔다가 다시 돌아갔습니다.
빵빵코 2006.04.13 13:50  
  아 또하나..
일본은 오바스테이했다고 벌금안냅니다..
제목