여러분 팍치 아시죠??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여러분 팍치 아시죠??

만뱀 11 726
이곳에서 정보를 얻어서 간 두번째 태국여행...
이번엔 푸켓... 우리 집사람이 그렇게 노래를 부르면서 먹기를 학수고대했던 "뿌덩" 그자리에서 3접시를 비우고 이것저것 시켜서 먹고 "쌩썸"한잔에 좋아하던 우리집사람... 하~ 나중엔 씨푸드식당에서 거짓말 안보태고 내 팔뚝만한 가재요리, 생새우요리,구운 새우요리, 카우까지 그 작은 체구에서 어떻게 그런 식탐이 나오는지 의문...ㅡ.ㅡ;;; 그런 집사람이 그 이상한 냄새가 나는 한국사람들이 별로 좋아하지않는다는 그 팍치를 팍치만 접시에 담아다 달라서 매번 한입 먹을때 마다 팍치 덩어리채 먹는 우리 집사람 어떻게 생각하세요? 여러분 ^^;;;
 일주일간의 여행을 마치고 오늘 아침 입국했습니다. 정말 재미있는 여행이었고 나름대로 의미있는 여행이기에 태사랑에서 얻은 정보가 정말 유용했습니다. 시간나는 대로 틈틈이 여행기라도 한번 올려 보겠습니다. 태국여행하시는 분들 지금 상당히 덥던데 모두들 몸조심해서 여행 다녀오세요  그럼 "싸와디 캅~" ^^
11 Comments
어리팬 2006.04.08 23:55  
  pakchi good!!!
♡무소유♡ 2006.04.09 01:36  
  전 매번 국수 먹을떄만 "마이 싸이 팍치"를 외쳤었는데요
죽이나 뭐 그런거에도 다 들어가 있었더라구요 것도 모르고 열심히 먹었는데 전 팍치향이 좋더라구요 그래서 이젠 "마이 싸이 팍치"를 외치지 않는답니다.^^
미티 2006.04.09 09:14  
  "팍치 여여"를 외칩니다 ㅇㅅㅇ/
SOMA 2006.04.09 11:00  
  커 사이 팍치 익익 나 캅 --> 팍치를 더 넣어주세요.
mloveb 2006.04.09 11:12  
  팍치-코리앤델. 저도 그거 좋아하는데요..팍치뺀 태국음식 맛없죠,..그맛에 먹는건데..특히 seafoodsalad는 그거 꼭 들어가야 제맛나요...아마 한국에서 향이 나는 나물종류를 좋아하시는분들이라면 좋아하지 않을까 싶은데요..
꼬마 2006.04.09 12:48  
  전 팍치를 넣은 noodle soup을 점심에 먹었다가 비위가 상해서 그날 하루종일 암것도 못먹었어요. 계속 팍치향이 입안에서 나서요. 그래서 그 이후로 어느 식당을 가든지 간에 "NO!!!! 팍치"를 외쳤답니다. 주문받는 분에게 몇번이고 당부 하면서 팍치 넣지말라구 그랬어요. 근데 팍치빠지면 뭔가 허전하긴 한데 걍 여러 양념 넣어서 먹었어요.
제이순 2006.04.09 16:45  
  먹으면 모기를 막아주고 더위를 이겨준다는 팍치.
남자보다는 여자에게 더 잘 맞는 음식이라는 팍치.
중독되면 그리운......팍치...
초록수첩 2006.04.09 22:37  
  있으면 그냥 먹기는 한데.. 더 넣어달라고 하기까진 아직.. ^^;;
시간여행 2006.04.09 23:30  
  김치맛을 모르고 한국을 이해 할 수 없듯이 팍치맛을 모르고는 태국을 이해할 수 없습니다. 피할 수 없으면 즐겨야 합니다.
아부지 2006.04.10 00:00  
  글쎄여..딴지는 아닙니다만..김치맛을 모른다고 한국을 이해하지못하는것일까여? 한국을 이해하는것과 그 나라맛을 즐기는거랑은 차이가 있다고 보는데여..
10년을 태국에서 산 사람이 팍취를 못먹는다고 처음 간 여행자가 자신은 팍취가 입에 맞으니 당신은 태국을 이해하지못했소..라면..어떤걸까여..?
태국을 이해하고 알고 느끼는것과 자신에게 고역일수도 있는 음식을 못먹는것과는..별개이지 싶습니다...
마늘맛츄렛 2006.04.13 17:21  
  맞아요 저도 태국사는데 팍치 못먹요 매일 마이싸이 팍치를 외치죠 학교에서 팍치 나오면 굶어요 ㅋㅋㅋ
제목