삔까오 CGV에서 본 한국영화 포스터(1)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

삔까오 CGV에서 본 한국영화 포스터(1)

냥냥 11 580
한국영화 패키지팩 어쩌고 저쩌고 적어 놨던데...^^
11 Comments
아부지 2006.04.07 14:28  
  태풍...장동건이 태국어하는걸 태국사람들은 어떻게 들을까...으흐흐...월메나 어색할꼬...
액자 2006.04.07 15:38  
  한국에서도 안본 영화들이네여.
태국에서 성룡영화 본적있는데 태국어 더빙이
영~ 적응 안되더라는..ㅋㅋ

근데 태국은 왜 거의 더빙하는지 영어자막도
하루에 한두번 상영안하던데...
보바이 2006.04.07 16:12  
  문맹이 많아서 자막을 읽지 못하는 사람들 때문이 아닐까요?
SOMA 2006.04.07 22:56  
  맞습니다. 문맹이 있기때문이라고 하더군요.
못된바보 2006.04.08 03:13  
  MBK 에서 하는 영화는 모두 태국어 더빙하길래 못보고 왔는데요.. 삔까오 CGV는 설마~~ 마찬가지겠죠??!!
:+:샤데이:+: 2006.04.08 03:52  
  태국은 모든 영화에 자국어 더빙이 법제화 되어있는 자라입니다. 문맹이 많아서 그런다고 하더군요...
냥냥 2006.04.08 19:22  
  cgv가 아니고 메이져 씨네플렉스 라고 요술왕자님이 글 올려 놨어요. ^^ 죄송함다.
싸눅디 2006.04.08 21:11  
  몇년전... 극장앞을 지나가는데... 제목이 'gang's wife'
였습니다. 포스터를 보니 낮익은 얼굴이.. '조폭 마누라'
를 번역해서... ㅋㅋㅋ '태극기 휘날리며'는 너무 길어서
인지 그냥 태극기로 되어 있더군요.
헐랭이 2006.04.08 21:19  
  씨암 파라곤 씨네 플렉스에서 데스티네이션3는 태국어 자막으로 나오더라구요~ 에이트 빌로우도 태국어 자막으로 나옵니당
김대기 2006.04.10 20:19  
  메이져 플렉스 건너편 센트럴 안에 egv 인듯요 ㅋㅋ
냥냥 2006.04.11 10:52  
  센딴 건너편이라 메플이 맞습니다. ^^
제목