당신이 마시는 술은 정품일까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당신이 마시는 술은 정품일까요?

쿤츠아라이 11 310
얼마전 방콕에서 발생한 공업용 메탄올 주류사건으로 사망자가 10명으로 늘었고, 4명은 아직도 의식없이 위독한 상태입니다.

그외 수십명의 사람들은 장기 손상등으로 시력저하와 간손상등을 입어서 생명이 단축되는 피해가 나왔습니다.

일부 한국분들은 비싼 술만 가짜가 도는게 아니냐고 하시는데, 태국은 싸구려 몇백밧짜리 가짜도 제조되고 유통됩니다.

몇십밧짜리 맥주까지요.

사진이 한장밖에 첨부가 안되네요.

리젠시 외에도 가짜 홍통도 대량으로 유통됩니다.

주류 구입시 구멍가게 같은데서 사지마시고, 무조건 세븐이나 체인 슈퍼에서 구입하세요. 전 이런곳도 믿지않지만..

태국에서도 그냥 한국 소주 사드세요. 태국산 소주 절대 x

11 Comments
쿤츠아라이 09.22 18:44  

가짜 주류 제조 유통일당.
공업용 메탄올을 섞어..
쿤츠아라이 09.22 18:45  

가짜 홍통 제조현장 급습.
쿤츠아라이 09.22 18:57  

가짜 조니워커는 이미 오래전부터~
뿜뿌e 09.22 20:30  
Regency는 병마개에 Regency라고 print 되어 있으면 진짜라는 건가요?
쿤츠아라이 09.23 15:56  
[@뿜뿌e] 요즘은 가짜가 업글되어서 병마개에 리젠시 써있어요~
앙큼오시 09.22 23:02  
헛.......구분방법이 먼가요.....ㄷㄷㄷ
사야되는데에에..... 동네 도매상에서 사는데...( --)
울산울주 09.22 23:38  
징역 대략 5년 선고받고
점점 감형되어 2년 정도 살고 출소
또 그 짓거리 함
물에깃든달 09.23 07:49  
필리핀 09.23 10:07  
태국에서 양주는 절대 안 마십니다.
오로지 맥주만!
쿤츠아라이 09.23 15:56  
[@필리핀] 맥주도 가짜많은데요.
필리핀 09.23 18:17  
[@쿤츠아라이] 태국에 뭐든 가짜가 없겠어요?
그거 무서우면 태국 가지 말아야죠~ㅎㅎ
제목