디 데이 24시간 전!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

디 데이 24시간 전!

필리핀 16 428

간만의 태국여행이 하루 앞으로 다가왔다코로나19 이전만 해도 1년에 대여섯 번은 여행을 갔고 태국만 100번 이상 방문했는데코로나 때 한번 발이 묶인 뒤로는 1년에 두 번 여행가기도 힘들다ㅠㅠ

나는 1990년대 중반부터 해외여행을 다니기 시작했다첫 해외여행은 유럽 배낭여행이었는데경비 아끼느라 한 달 동안 숙소에는 거의 묵지 않고 매일 밤기차로 이동하면서 잤다그래서 동선이 뒤죽박죽이었다조금이라도 더 자려면 멀리 이동해야 하니까^^

1997년에는 호주와 뉴질랜드에서 1년 살았는데, IMF 때문에 환율이 폭등하는 바람에 눈물을 머금고 귀국했다. 2000년에는 뉴밀레니엄 기념으로 동남아를 8개월 동안 여행했다그때 출국은 김포공항이었는데귀국은 인천공항으로 했다.

이번 여행은 방콕으로 들어가서 푸켓으로 나온다직항은 비싸서 경유편을 끊었다방콕 갈 때는 상해에서 1시간 30분 경유하고 올 때는 2시간 30분 경유한다,

나는 이동도 여행의 일부라고 생각한다무조건 빠르고 편하게 가는 것도 좋지만때로는 느리게도 가고낯선 곳에서 머물다가기도 하고조금은 불편한 방법으로 가기도 하는 게 여행의 또 다른 묘미 아니던가.

방콕 수완나품공항에 도착하면 공항버스를 타고 카오산으로 갈 것이다카오산은 전 세계에서 온 각양각색의 사람들이 몰려드는 여행자의 천국이다저렴한 숙소와 맛집마사지라이브바 등이 모여 있어서 모든 게 다 해결된다

카오산에 며칠 머물면서 단골 맛집도 가고 라이브바 순례도 할 것이다그 다음에는 밤기차를 타고 남부로 간다이미 2등석 침대칸도 예매해놓았다.

내가 태국을 찾는 가장 큰 이유는 바다 때문이다태국에는 아름다운 섬과 해변이 많다태국 남부는 코끼리의 코를 닮아서 가늘고 길쭉한데동쪽에는 꼬사무이꼬팡안꼬따오 섬이 있고서쪽에는 무꼬쑤린씨밀란피피꼬리뻬 섬이 있다하나같이 이쁜 바다를 간직한 섬들이다.

요즘 계절에는 서쪽보다 동쪽 바다가 더 이쁜데아직 어디로 갈지는 결정하지 않았다일단 밤기차를 타고 수랏타니까지 간다그곳에서 다시 버스를 타고 끄라비나 푸켓으로 갈 수도 있고버스와 보트를 타면 꼬사무이나 꼬팡안으로 갈 수도 있다.

귀국편 뱅기가 푸켓에서 출발하는지라 끄라비나 푸켓으로 가는 게 편하기는 하다밤기차를 타고 새벽녘 수랏타니에 도착할 때까지다음 행선지에 대한 고민은 계속될 것이다내일은 어디로 갈지 모르는 것그것이야말로 자유여행만이 누릴 수 있는 멋이니까^^

(아래의 사진은 2006년 여행 때 찍은 것들이다그때는 DSLR을 가지고 다니다가 똑딱이를 거쳐 요즘은 핸폰으로 찍는다.)

16 Comments
sarnia 09.11 09:51  
나도 가야지..
태국에 마지막으로 간 게 벌써 9 년 전이네요.

필리핀 09.12 03:39  
[@sarnia] 얼렁 오세요!
카오산에서 맥주 사드릴게요!!
바혀겨 09.11 11:43  
한국에서 태국 기차표를 예매할 정도면 되게 젊은 분이신가보다...
아니면 스마트한 노인?
필리핀 09.12 03:40  
[@바혀겨] 요새 젊은분들은 기차 잘 안 타더라구요.
할매들도 안 타고...돈 없는 할배들만 탑니다ㅠㅠ
물에깃든달 09.12 09:02  
[@바혀겨] 돈없는 할매들은 나이트버스를 탑니다.!
필리핀 09.13 12:12  
[@물에깃든달] 태사랑에 할매 회원도 있나요???
죄다 할배들 뿐인데요???
물에깃든달 09.15 07:03  
[@필리핀] 여기 이제 40대에 진입한....
울산울주 09.11 19:30  
아까 도착해서
방금 파타야 호텔에 체크인 했네요.

방콕공항에
절반은 중국인들 같아요.
주말에 우르르르.. 몰려올 듯.
필리핀 09.12 03:40  
[@울산울주] 제가 타고 가는 뱅기의 99%는 중국인들ㅠㅠ
루나tic 09.11 22:15  
그리운 무 꼬수린!! 언제 다시 갈 수 있을지...이동도 여행의 일부인데 나이들수록 힘들어진다는게..함정이지만요.ㅎㅎ태국 남부는 매력적인데 짧은 휴가로 가기 힘든게 아쉬운거 같아요.ㅠㅠ
필리핀 09.12 03:41  
[@루나tic] 얼렁 은퇴하시고 맘껏 여행다니세요! ^-^
물에깃든달 09.12 09:03  
부럽다... 전 아직 2주..ㅠㅠ
필리핀 09.13 06:12  
[@물에깃든달] 2주 뒤에 태국 국경 폐쇄된답니다~ㅋㅋ
타이kwan 09.14 21:32  
[@필리핀] 엑 ??  무슨 일이 있나요 ???
여행하는책 09.12 16:22  
네이버  태사랑서 아주  힙한 여행패션보고
넘어왔어요.
즐거운  여행 되셔요~^^
필리핀 09.13 06:13  
[@여행하는책] 오! 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
제목