트립닷컴 항공권 취소하다가 화난 썰 풉니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

트립닷컴 항공권 취소하다가 화난 썰 풉니다..

물에깃든달 7 287
트립닷컴 잘 이용합니다.

등급도 높아서 막 라운지 무료 이런거 넘나 개꿀...

그러나... 

태국 왕복 10만원 정도 하는 국내선 권을 한 2달 반정도 남았을 무렵 오는편 날짜 변경만 하려고 봤더니... 그냥 왕복 티켓을 취소하고 다시 끊으라는 답변을 받았었더랬습니다. 물론 환불 못해주고요. 

이유가 이것저것 변경수수료가 티켓값을 넘는다는 이유였어요. 제가 빡쳤던 이유는

1. 취소 수수료 3만5천원 아니었냐? 분명 취소 수수료 정리된 표엔 그렇게 되어있던데? 라고 문의하니 그 표 밑에 깨알같이 두어개 항목이 더 설명되어있긴 하더라구요. 이거 명백한 정보취득 방해라고 생각하니 더 빡치더라고요. 그래서 이 건은 소보원에 신고했습니다.

>> 후기가 있어요. 이거 신고한지 한 한달쯤 지나서 소보원에서 전화가 왔었더랬죠. 소보원쪽은 정보취득방해 사실에 동의하며 트립닷컴에 이것에 대한 사유를 달라고 한것 같은데, 트립닷컴 쪽에서 고객정보 없이는 불가능하다고 했답니다. 그게 대체 무슨 상관인지 전혀 모르겠지만(신고할때 정보취득 방해 증거물로 스샷찍어서 같이 보낸사람...) 여튼 왠지 제가 쫄아서(?) 고객정보 안주면 그걸 핑계로 사유서 안주려고 하는것 같길래 쿨하게(?) 제 정보 다 넘겼습니다. 결과는 아직 안나왔어요.ㅋ

2. 생각해보니 나는 취소하려는게 아니라 한쪽 날짜변경인데 다 취소라니 빡치는거에요. 그래서 그냥 타이에어 본사에 영어로 나 이러이러해서 굉장히 억울하다!!(정확힌 it seems very unfair to me 정도로 보냈던거같음...) 해결해달라!!(마음속 : 안되면 할수없지 머..)고 보냈고..

해결되었습니다. 메이저 항공사라 다행이에요...-ㅅ-;;

여튼 결론...

트립닷컴 얍샵하다. 흥!

7 Comments
필리핀 09.04 04:40  
긍게 항공권은 되도록이면 공홈에서 하는 게 좋아요.
10번 좋다가도 1번 당하면 개빡쳐요ㅠㅠ
여튼, 고생하셨어요. 좋은 여행에 액땜이라 여기세요^^
근데, 더 있다 오는 건가요? 아님 조기 귀국???
물에깃든달 09.04 09:13  
[@필리핀] 일정은 변하지 않았어요 그 모든걸 다 끝내고 염장질을 시작했어서..ㅋㅋ
울산울주 09.04 17:22  
저도 트립닷컴 자주 이용하는데 중국 회사인 것 같고 취소 변경 이런 것등은 쉽지 않아 보임.
하나투어 모두투어도 있으니까...
물에깃든달 09.05 09:03  
[@울산울주] 소비자는 철저히 본인의 이득따라 가는 거라고 생각합니다. 근데 환불 불편한건 맞아요. 이번 티몬사태 대처 보니까 하나투어든 모두투어든 모두 같이 양아치던데요...-ㅅ-;ㅋㅋ 손해 고객한테 떠넘기기...(환불은 내가 못해주지만 니가 여행가려면 똑같은 여행권을 다시 결재하거라.. 그리고 환불신청은 티몬에서 니가 능력껏 받아라)를 하는걸 보니 그닥 뭐... 한국 큰 회사라고 말 통할 것 같지도 않더라고요
앙큼오시 09.04 20:21  
태국국내선이 20만원이라 -그것도 시간때문에 서로다른 항공사 할랫더니 트립닷컴 뿐이던데..........
해야되나 하고있는데 이런글이라니!?
10월 태국 국내선이 어쨰서왜 이가격일까요...........[한숨]
물에깃든달 09.05 09:06  
[@앙큼오시] 트립이든 어디든 스캐줄 바꿀생각만 없으면 머..
이런이름 09.05 13:05  
이번 여름휴가를 통째로 날린 사람도 있습니다.
제목