오랜만에 발권했어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 발권했어요

보리반야 3 199

치앙마이 한 달 살기를 고민하던 올해 초의 저는

결국 광저우 경유 발리(+족자카르타) 다녀오는 걸로 타협(?)했습니다

태국 한 번 가는 인연이 왜 이리 안 닿을까요 ㅎㅎ

지인이 족자에 있어서 저희 아이 인사시킬 겸(지인 가족 중 아버님만 저희 아이 보셨거든요) 가볼까 해요

아이랑 보도부두르나 쁘람빠난 가기는 힘들 것 같고, 므라삐 화산 투어를 이전에 못 가서 이번에 가볼까 하는데 아이랑 가기는 위험할까? 라는 고민도 드네요.

발리는 우붓에만 있으려고 해요. 아이가 동물을 좋아해서 동물원을 가보려 하는데 코끼리 타는 것 없고(동물 복지 측면), 저희가 손님처럼 갈 수 있는 동물원을 찾고 있어요. 사파리도 있고 여러모로 다양하더라구요 ㅎㅎ

호이안 빈원더스 갔을 때 코끼리랑 기린 밥 줬던 게 인상 깊었던지 자꾸 코끼리랑 기린 밥 줄거래서 그의 니즈에 맞추려 합니다 ㅎㅎㅎ

2주 좀 안 되게 갔다오기로 잡고선 일주일 더 있을 걸 그랬나? 하는 후회를 바로 하는 바보같은 저지만 ㅋㅋㅋㅋ 아이랑 둘이 가는 거니까 너무 무리하지 않으려구요

사진의 고양이들은 잘 있답니다. 저 녀석들이 아프지 않아서 그동안 병원비 명목으로 모아놨던 돈 일부 털어서 발리랑 족자 가는 거에요. 남편이 고양이 덕분에 가는 거니까 고양이에게 고마워 해야 한다며 ㅎㅎ

3월 이후 출국하지 못하다 곧 나간다고 생각하니(아직 한참 남았지만) 설레서 글 써봅니다 ㅎㅎㅎ

3 Comments
물에깃든달 08.12 10:17  
다들 오랜만에 발권하시는군요!!ㅎㅎㅎ 길게가는거 부럽습니다..
보리반야 08.12 10:43  
[@물에깃든달] 전업주부의 특권이에요 ㅋㅋ 아이 돌본다는 핑계로 ㅋㅋㅋㅋ
물에깃든달 08.12 13:57  
[@보리반야] 하긴 우리언니도 애들 방할때 태국 한달살이 하드라구요. 대박부럽...주로 2월에..ㅠㅠ
제목