저는 자본주의에 졌어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 자본주의에 졌어요...

물에깃든달 4 26

사실 댄항공 푸켓 직항으로 마음이 한 80%기울었었는데...(지금은 51만원 정도)

아니 근데 티웨이에서 인천-방콕이 22만원인거에요. 대신 휴가기간이 2일 줄어들지만... 그래도...이가격이면...

그래서 끊었습니다.. 티웨이 22만원 그리고 타이항공 10만원...-ㅅ-; 

시간도 나쁘지 않습니다. 

목욜밤출발 수안나폼 1박 그담날 7시30분 타이항공에

끄라비 8시 반비행기 타고 수안나폼 가서 새벽 1시 비행기입니다.  한국도착하면 아침 8~9시라서 대중교통타고 집에 ㄱㄱ... 집앞에 공항버스 섬...

뭐 수안나폼 근처에서 1박 정도 하는정도...? 그래도 반값이니..

근데 또 피피와 끄라비를 보니 호텔가격이 비싼 체인점 아니면 5~7만원 대더라고요..?;; 음... 식음료가 ㅎㄷㄷ 하려나요..?

왜 가격이 이렇죠..? 시기가 안좋은가..

암튼 전 자본주의의 노예입니다. 20만원 까잇꺼 내 몸이 좀 고생하고 좀 더 좋은호텔 간다! 느낌... 근데 내 조건을 충족하는 호텔들이 비싼게 없음....

4 Comments
kairtech 57분전  
먼저 가보고픈곳 서너군데 2달전후로 각사이트가격비교를한다
예상가격보다 비싸면 검색을종료한다
잊고있다가  다시검색을해본다
예상금액보다 더욱저렴한비행편등장  일단예약하고나서(어떤거는 10분만에 사라지기도함)
그다음에 호텔검색시작하고 대략시세파악한후
다구간으로 스톱오버로 두나라를검색시작하고
예약편보다 같거나 더저렴한게 검색되면  바로 바꿔탄다(이때  저가항공은배제하고 FSC 로 갈아탑니다)
다시호텔검색후  최종예약을한다(주로 베트남항공 하노이경유가 놀랄만한금액으로 자주보임)

백수이기에  가능한방법입니다
끄라비  피피섬  음식값 사악합니다  버거킹이 한국보다비싸서  못사먹을정도
태국메뉴도 방콕보다 2배정도비싸게 느껴짐 (공심체볶음이 150바트정도  )
물에깃든달 50분전  
[@kairtech] 저도 그래서 쿠알라룸푸르 경유가 싼가 그거알아볼까 하고 검색 백번 해봤는데 그 와중에 티웨이가 22만원이 똭... 에어아시아는 기내수화물이 7키로인데 티웨이는 10키로란 말이에요... 경험상 힘때문에, 아무리 구겨넣어도 10키로 넣기 힘들더라구요... 선물만 무리하게 안사면 이대로 될듯합니다.
kairtech 24분전  
[@물에깃든달] 나이먹다보니  공짜밥의 유혹도 이젠 필수
그리고  플래티넘회원에게부여되는 왕복2회의 라운지이용혜택때문에
어느사이트의 순한양으로 살아갑니다
좋은여행되시고 오실때 선물이무겁게느껴지신다면
그냥 몸에다가 달고오심이 ㅋ ㅋ  농담인거아시죠?
필리핀 3분전  
어차피 방콕 경유할 거면 동방항공 알아보시져?
제목