오픈 이어버드, 생각보다 훨씬 훌륭함

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오픈 이어버드, 생각보다 훨씬 훌륭함

sarnia 11 209

===============

나는 이어폰을 거의 사용하지 않는다. 

생활환경 자체가 이어폰을 그다지 필요로 하지 않기 때문이다. 

혼자 운전하니까 차에서는 차량 블루투스로 충분하다. 

블루투스보다 볼륨낭비가 적고 음질이 안정적인 aux 케이블을 더 많이 사용하기는 한다. 

집에서는 더더구나 이어폰을 사용할 일이 없다.  

비행기에서 사용하는 헤드폰은 따로 있다. 

JBL 브랜드의 Tour One M2 라는 모델인데 비행기 소음에 특화된 노이즈캔슬링 기능을 탑재하고 있는 제품이다. 

문제는 해외여행지에서다.

한국을 포함한 해외여행지에서는 퍼블릭공간에 있을 때가 많아 오픈 이어버드가 있으면 좋겠다는 생각은 했다. 

나는 퍼블릭공간에 있을 때 커널형 이어버드를 착용하지 않는다.

퍼블릭공간에서 커널형 이어버드를 끼고 다니는 건 위험하다.    

복잡하지 않은 공원에서 산책할 때도 오픈 이이폰이 커널형 이어버드보다 안전하다. 

퍼블릭공간에서는 외부소음을 감지할 수 있는 오픈 이어폰을 사용하는 게 맞다. 

커널형 노캔 이어버드로 두 귀를 블럭한 채 차량을 운전하거나 자전거로 주행하는 건 민폐를 넘어 폭력에 가까워보인다. 

얼마 전부터 커널형 이어버드의 장점(음질과 소리누설차단)을 취하면서 오픈형의 장점(비교적 안전)도 살린 하이브리드 오픈형을 사용중이다.  

오픈형인데 드라이버에 탈착가능한 실리콘 사운드룹스를 장착한 특이한 제품이다. 

오픈 이어버드이니만큼 당연히 사운드룹스도 개방형이다. 

사운드룹스덕분에 소리누설이 거의 없어 도서관에서도 사용이 가능할 정도다. 

조용한 실내에서는 커널형과의 음질차이를 별로 느끼지 못했다. 

공원에서 산책할 때도 바람소리와 자전거 달리는 소리를 함께 들을 수 있다는 거 외에 음질은 훌륭했다. 

방수등급은 IPX 7. 

이 정도면 이어버드를 끼고 샤워나 수영도 가능하다.  

평점 좋은 프리미엄급 오픈 이어버드를 만드는 브랜드는 다음과 같다. 

Bose, 1More, Shokz, JBL, Anker, Oladance, Cleer 등등 

와우. Cleer 는 Qualcomm 직계 브랜드네. 

Qualcomm 아시죠?

모르신다고?  

====

귀건강과 모두의 안전을 위해 퍼블릭공간에서는 가급적 오픈 이어버드를… 

설날 떡국먹듯  캐나다데이(7 월 1 일)에는 팬케잌을 먹는다. 

팬케잌에는 메이플시럽을 아끼지말고 듬뿍 뿌려야 함 

11 Comments
필리핀 07.03 11:29  
일단, 착용샷을 올려주세요!!
sarnia 07.04 10:43  
[@필리핀] 심심해서 집어치웠던 운동을 다시 시작했어요.
일반 이어폰끼면 답답하고 위험해서 못하지만요.
물에깃든달 07.03 13:06  
모릅니다. 삼성 버즈 쓰다가 2만원짜리 중국제 씁니다!!(당당)
sarnia 07.04 10:45  
[@물에깃든달] 이번에 유명을 달리하신 서울시청 주무관의 명복을..
그 조선호텔 앞길 잘 아는데 당장 양방향으로 바꿔야한다고 전해 주세요.
물에깃든달 5시간전  
[@sarnia] 그렇지 않아도 같은팀 주무관님은 직접 아는 분이라 조문 다녀왔다고 하더라고요...ㅠㅠ
산도적놈1 07.03 13:15  
사람 몸뚱아리 중에 가장 간사한것이 귀 인 것 같습니다.
비싼거로 한 번 가면 내려오기 너무너무 어렵습니다.
sarnia 07.04 10:46  
[@산도적놈1] 처음보단 가격이 많이 내려갔어요.
운동용으로 많이 사용합니다.
음악감상하려면 노캔 헤드폰 써야죠.
kairtech 07.03 15:30  
35년된  파이오니아 se305란  헤드폰모델을 지금도 사용중입니다  이어패드가 낡아져서  알리에서 새거사서 교체해서  계속사용중(찿아보니 팔더라구요)
외부에서는 절대사용하지않음  늙은이들이 이어폰끼고있는모습을보기힘들지만  가끔 보이면
올백에 꽁지머리묽은놈처럼 영 보기가  그렇더라구요  (개인취향임  비난의 의도 전혀없음)
sarnia 07.04 10:49  
[@kairtech] 실버나 흰색을 사용하면 되죠.
파이오니어 se305 찾아보니 엄청 고급이네요.
수 십 년 된 중고가 미화 100 불 가까이 되는데요.
울산울주 07.04 02:16  
충전이 귀찮아요.
그래서 그냥 끈 달린 것 씁니다.

집안에 이어버드 몇 개 굴러다님.
아이들은 에어팟만 써요.
sarnia 07.04 10:52  
[@울산울주] 충전 오래가요.
케이스 충전은 38 시간이고 이어버드는 11 시간인데 산책, 트래킹할 때만 쓰니까 몇 주일은 충전없이 사용가능합니다.
제목