합의금 2만 바트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

합의금 2만 바트

울산울주 6 357
지난 쏭크란 기간중에

저희 처갓집 동네에서 발생한 사건.

40살 아버지가

15살 된 자기 딸의 친구를 성폭행한 사건.

딸이 자리를 비운 사이 술을 먹이고 범했다고 함.

경찰에 신고해서 체포되었는데

피해 소녀의 부모에게 2만 바트를 지불하고

담당 경찰에는 1만 바트를 따로 건네주고...

그냥 없었던 일로 마무리했답니다.

이장님과 마을 사람들도 그 정도로 끝내자고 권했다고.

태국 사람들의 의식구조가 참 궁금해지는데

아무튼 태국 시골의 단면을 잘 보여주는 사건인 듯.

6 Comments
필리핀 07.01 05:05  
이사 안 가고 한 동네에 사는지 궁금하네요
울산울주 07.01 11:23  
[@필리핀] 네.
그대로 예전처럼 다들 살고 있답니다.
피해 소녀가 매우 괴롭고 불편할 것 같네요.
물에깃든달 07.01 09:55  
와...우리는 이해안가는 그들만의 문화가 있는걸까요..?;;
오히려 실재로 안그러면서 겉으로는 남녀에게 정조를 강요하는 우리나라 문화와는 달라서 그럴수도 있다고 생각하면 그들딴엔 크게 심각하지 않은걸수도 있겠군요. 뭐에 물렸다 생각하지 머 이런느낌?
그치만 우리나라에서 저랬으면 인간이 아니....쿨럭
울산울주 07.01 11:30  
[@물에깃든달] 우리로 따지면...
조두순 같은 놈으로 10년형 이상이 맞죠.

쏭크란 들뜬 분위기에 또 술을 먹어서
그런 사고를 쳤다고 통사정했고요.
가장 중요한 점은 돈.
돈으로 해결이 된다는 점이에요.
한국 돈 70만원은 너무 황당한 금액이기도 하고
거기서 중재하고 1만 바트 받은 경찰놈은 또 뭔지.

그런데 태국에서는 일어나는 사건은
우리의 추측을 초월하는 경우가 많더라고요.
앙큼오시 07.01 22:45  
우리나라도 어르신세대에는 강간해서 결혼한 이야기들이 참 많았던거같습니다.
실제로 그랫던건지는 모르겟지만 일부연애인들이나 가끔 나오는 이야기들보면 .....
강간당해서 경찰에 신고햇더니 결혼하라고 했다라는 몇십년전 이야기들........
이후세대인 저는 그게 사실인지 아닌지는 모르긴합니다......
혹여나 맞다면 그때당시 기준으로는 태국이 한국보다 선진국이긴 했었네요.
미싸네막막 11시간전  
어매이징 타일랜드.

되는 것도 없고 안되는 것도 없는 나라.
걔네 나라 좋은 나라.
제목