약간 의외인점..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

약간 의외인점..

물에깃든달 12 692
제가.. 동남아를 많이 다닙니다.

사실 80%가 태국하고 베트남이죠.. 그래서 이제 대충 두 국가간 차이점 이라든가 국민들의 성향?을 윤곽이나마 그릴수있다고 생각했는데요

베트남은 정많은 오지랖의 국민성..

태국은 친절한 개인주의 국민성...이라고 생각했어요.

그래서 베트남 혼자여행갔을때 "혼자니" "오늘 뭐할꺼니" "너 이거 재밌단다(?)" 등등의 말들과 "반깐 꼭 먹고싶다면 우리집 저녁에 초대할게" " 길 못건너겠으면 내 손을 잡으렴" "버스 올때까지 여기 앉으렴"등등의 착한 정많은 오지랖이 좋았지요

태국은 내가 어떤 짓(?), 복장(?)으로 다녀도 딱히 관심을 두지 않는게 참 편했는데요...

이번에 좀티엔 가서 "어? 혼자야!?!?" 라는 소리를 10번은 들은 것 같아요. 부록으로 친구없니 라든가..?ㅋㅋㅋㅋ 

정말 지금까지 그렇게 혼자 태국여행 했어도 들은적 없는 말에 좀 당황했었어요. 하고다니는 복장이나 이런건 비슷하다고 생각했는데..

뭐가 이유일까요?

1. 내가 태국을 잘 못 파악햇다

2. 좀티엔 지역이 특수(?)한거다.

12 Comments
Alaskaak 04.30 10:54  
그러게요 치앙마이에서는 얼굴트지 않는 이상 모른 척하는 데...... 좀티엔이 궁금하긴 하네요.
물에깃든달 04.30 13:09  
[@Alaskaak] 북부와 남부의 차이일까요? 방콕은 워낙 대도시니까 그런갑다 하고...
앙큼오시 04.30 18:15  
좀티엔이라서.........( --).. 혼자가는곳은 아니긴하죠..파타야에서도 가족단위나 커플단위....
물에깃든달 05.02 09:40  
[@앙큼오시] 나 보라카이 혼자 가서도 이런소리 안..아 거긴 필리핀인가.. 여튼;
필리핀 04.30 21:56  
1번이에요.
벳남도 그렇고 태국도 그렇고
여행 몇번 갔다고 그 나라의 전모를 파악할 수는 없어요^^
물에깃든달 05.02 09:42  
[@필리핀] 보편적으로 그렇겠죠?ㅎㅎ 태국에선 안들을 것 같은 질문에 의외여서 물어보았어요. 이거 저는 약간 한국인만 저지르는 문화적요인에 의한 무례한 질문이라고 생각했으니까용
뽀뽀송 04.30 23:32  
전 2번.
수작이겠죠.
물달님이 닉마냥 너무 예뻐서 그럴 거에요.
물에깃든달 05.02 09:43  
[@뽀뽀송] 이제 저도 불혹을 넘어서+_+ 예뻐서 그런건 아닌것 같아요! 동남아는 너무 어린칙구들만 밖에 돌아다니던데...그것또한 신기하긴 해요.
Alaskaak 05.09 06:08  
[@물에깃든달]
울산울주 05.01 00:10  
귀국하셨겠죠?
태국을 떠나기가 아쉬웠고 다시 다음에 태국 가려고...
나의 또 다른 자아가 질문하는 겁니다
물에깃든달 05.02 09:44  
[@울산울주] 담엔 바다가 이쁜곳을 한번 공략해볼까 합니다. 코사무이 생각했는데 거긴 들어가는게 너무 빡셔보여서....-ㅅ-
Alaskaak 05.03 14:25  
[@물에깃든달] 방콕에서 코사무이가는 비행기있어요. 끄라비는 어때요? 코피피섬도 갈 수있고.....
제목