에어아시아 (혼자만) 새로운 사실 몇가지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 (혼자만) 새로운 사실 몇가지...

물에깃든달 7 788

1. 기내수화물 7kg만 허용하고 때때로 엄하게 관리하는건 알고있었어요.

-> 그런데 기내수화물 14kg로 증량하는건 한화 16,700원, 바트로 계산하면 15,000원정도 라는건 몰랐네요. 저처럼 굳이 짐 많이 필요없는(사실 들 힘이 없는)사람들한텐 최적의 옵션인것 같습니다.!! 저 어차피 14키로 못채우고 올거같아요.. 갈땐... 어제 짐싸고 재보니까 한 6kg나오던데요..(20인치 케리어 포함).

2. 1번때문에 알게되었는데... 트래블월랫으로 결재하려면 기본적으로 돈이 충전되어있어야 하드라구요. 그러니까 한화로는 결재가 아니됩니다;;; 몇번 승인취소를 맞고 나서 설정값을 바트로 바꾸고 결재해서 성공했어요..-ㅅ-; 다른 한국카드로 너무 결재가 안되서 트래블월렛카드로 해본건데 여기서 바트로 (최근 바트가 좀 싸길래 미리 사놓은게 있어서) 성공했죠...

애증의 비엣젯보다 나은진 타봐야 알거같지만, 아직은 에어아시아가 좀더 좋습니다.

+ 웹체크인 진짜 사랑해요...!

7 Comments
필리핀 04.12 05:55  
에어아샤...시스템은 좋은데 한번 꼬이면 골치 아프죠ㅠㅠ
근데...웹체크인이랑 사귀는 건 아니져??? ㅋㅋㅋ
물에깃든달 04.12 09:33  
[@필리핀] 환불은 무조건 포기하라고 하던데용ㅋㅋㅋㅋ 웹체크인 되는 시스템은 줄 설 필요가 없어서 너무 좋아요!! 저처럼 1인여행객+위탁수화물 없을 경우 진짜 개꿀입니다..!
똥차 04.14 17:33  
웹체크인과 많이 친해지세요~~
줄 안서서 좋은걸 넘어서
남미여행중엔 무조건 웹체크인을 해야만 하는 저가항공사들도 있어서
동남아 가는거 생각하고 공항 갔다가 추가비용 물은적도 있어요~~
으오아앙 04.15 10:30  
안녕하세요 이번에 태국가는 방린이인데 에어아시아 기내수하물 14kg 증량하는법 보고 열심히 찾아봤는데 못찾아서 댓글 남깁니다 혹시 방법 힌트좀 주실수 있을까요?
물에깃든달 04.18 19:35  
[@으오아앙]

여기보시면 부가서비스구매때 나와요
앙큼오시 04.23 23:22  
환불은 나아아중에 태국국내선에 탄다고 생각하면 되긴하더군요..
기내수화물은 술을 못가져와서...[퍽퍽]
물에깃든달 04.24 15:48  
[@앙큼오시] 술은 포기..!할만큼저려해요 ㅋㅋ
제목