요새 mz들은 잘 모르겠어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요새 mz들은 잘 모르겠어요..

물에깃든달 6 755

제가 다니는 직정에 노조홈페이지의 자유게시판 중 하나가 익명게시판입니다.

단지 이 익명엔 분명한 범위가 있어요. 

이 게시판은 기본적으로 우리직장 내부ip만 들어올수있으니까요. 적어도 직장내부에 내 PC가 있어야 글을 쓰고 읽을 수 있다는 것이죠.. 요 내부 ip는 꽤 철저하게 관리됩니다. 

여하튼.. 최근 이 자유게시판에 비판성 글들이 몇개 올라왔었습니다. 실명을 거론하진 않았습니다만 누군가 높으신 분들이이런일을 했다 동네사람들~ 아니면 내 동료 아무개가 너무 일을 안해서 미치겠어요!! 이런느낌이요. 댓글도 나름 폭팔적이었고요.

저는 나름 이게 괜찮은 자정작용... 특히 "윗분"들의 "심리적 저지선"역할을 잘 하고 있다고 생각했습니다.

그런데 이 게시판에 이런 비판글이 자주 올라온다고 실명제를 도입해야 한다는 의견이 올라왔습니다. 글투나 사용하는 단어를보자면 적어도 제 아래 세대였어요. 주장의 요지는 게시판이 너무 지저분하니 모두가 책임질 수 있는 글만 쓰도록 실명제 혹은 회원가입제를 도입하자는 것이었어요.

음... 

왜 일부러 스스로 재갈을 물려고 할까요? 정말 이해 못하겠어요...

눈감고 원인이라고 생각되는 부분만 없애면 만사 OK라고 생각하는걸까요... ㅠㅠ

6 Comments
필리핀 03.28 11:22  
윤아무개 닮아가네요ㅠㅠ
sin12 03.31 01:34  
다름을 이해하지 못하는 것,  불편을 감수하지 않는것,  내일을 살지못하고 오늘만을 누리고자 하는것....
철학이 사라진 시대에서 그들만을 탓할수는 없겠지요. 오히려 그들을 이리 성장시킨 세대의 탓이 크다고 생각되네요
물에깃든달 04.02 11:13  
역시 어렵네요...
앙큼오시 04.23 23:24  
mz가 저도 포함이더군요.......흠.....=ㅂ=......
물에깃든달 04.24 15:50  
[@앙큼오시] 양심에 손을 얹고 댓글 쓰셨나요?ㄷㄷㄷㄷ
앙큼오시 04.24 21:31  
[@물에깃든달] MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 대한민국의 신조어다.

밀레니얼 세대는 Z세대와 Z세대 사이의 인구통계학적 집단이다. 일반적으로 1981년부터 2010년까지 출생한 사람으로 정의한다. 전기 밀레니얼(1981년~1988년)과 후기 밀레니얼(1989년~1996년)로 구분하기도 한다. 대부분의 밀레니얼 세대는 베이비붐 세대와 초기 세대의 자녀들이다.

아슬아슬 세이브입니다.핫핫핫핫
제목