결국은 당하는 군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결국은 당하는 군요..

뿜뿌e 4 897

일전에 무지한 제가 태국 SIM Card 관련 질문을 여기다 드렸는데 (참고로 전 smart phone 미 사용자 입니다) 여러분의 도움으로 태국에서 49THB짜리 심카드 개통 후 200THB충전 기간 10개월 연장을 했더랬습니다..근데 갑자기 Auto Recurring Package Free Wifi 어쩌고 하면서 5일마다 49THB씩 차감을 한다는 문자가 계속 오내요..

분명히 개통할 때 (No Data, No Wifi, only Phone Call)이라 말 했고 (EMShpere 에 있는 True 매장에서 함) 그런 줄 알았는데 이제와 알아보니..True에서 나 한데 이런 것을 팔았내요..즉 5일마다 49THB를 내라 이거내요..전 Wifi도 Data도 사용하지 않는데 말이죠..물론 여기에 대한 설명은 전혀 없었고요..

역시 무식하면 호구가 되나 봐요..

다시 매장은 한번 가보려 합니다..혹시 취소나 Plan을 바꿀 수 있는지 알아 보려고요..아님 그냥 250THB 날리는 것으로 방향을 잡았습니다..

4 Comments
망고찰밥 03.30 00:14  
스마트폰을 쓰지 않는 이유가 있나요?
스마트폰을 쓰면 그냥 세븐일레븐 가서 심카드 사고 자기가 직접 끼우면 되는데요.
뿜뿌e 04.01 07:58  
[@망고찰밥] 눈(eye)의 문제로 피하고 있으며..다른 이유는 제가 smart 한 사람이 아닌 것 같아서요..

그러나 최근에는 여행 중 불편함을 해소 하기 위해 중고 smart phone을 사서 GRAB정도는 사용 하려고 노력 중이지만 저에게는 너무 복잡한 기계인 것 같습니다..어디 학원 이라도 다녀야 할 듯 합니다..
현성1 04.01 10:58  
[@뿜뿌e] 학원말고 지나가는 젊은 한국인 붙들고 1000밧 주고 물어보는게 빠를거같은데요 / 눈문제는 블루스크린필터 라는 기능이 있습니다삼성은, 아이폰은 트루톤 쓰시면 덜합니다
암비 04.01 20:57  
헐~  커뮤 오류가 있었나 봅니다.

그냥 빈심 팔면 되었을터인데…

5일마다 49bht 청구되는 요금제라니…
메가당 2바트면 절대 싼 요금제가 아니네요
제목