여행가고싶어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행가고싶어요...

monodi 3 457

우연히 들렀다가 최근글에 동대문여행사 찾는글을보고,

또 필리핀형님이 쓴 파타야숙소 글까지보니 여행병이 도지네요....

삶에 찌들다 여행하는동안 만나는 사심없는 친구들이 좋아서,

동대문을 본거지삼아 일년에 세달이상씩 십년넘게 여행다녔는데,

아버님 여의고 어머님 혼자 되시니 오래 집비우기 불안해서

여행기간을 세달이상에서 한달 미만으로 줄이게되고,

아쉬운대로 살아갔는데....

하필이면 제가 여행중일때 어머님 심근경색이 와서 응급실들러 중환자실입원하셔서

부랴부랴 귀국한후로 근 6년정도 한국을 떠난적이 없네요...

팔순넘어 구순을 바라보는 분이 6년이라는 기간동안 유방암,골절,백내장,심근경색까지...

어머님 보내는 그날까지 여행은 꿈도 못꾸는 삶이 됐네요...

다행히 정신멀쩡하시고 용변 식사까지 혼자 가능하시니

그저 제 옆에 오래계시기만 바랄뿐입니다...

가끔 여행생각나면 회원님들 글읽으려고 태사랑에 들어오는데

나름 아는장소나 같이 술잔 기울였던분들 보면 반갑네요...

혹시 저 오래 못보셔서 궁금한분들계실가봐 글 남깁니다...

임대호 입니다...

3 Comments
필리핀 02.28 17:17  
대호님...오랫만이네요!!
그동안 가슴 아픈 일이 있었군요.
돌아가시면 후회되니까
계실 때 잘하세요.
장기로는 못 가도
3박 5일씩은 가끔...^^
monodi 02.29 09:50  
[@필리핀] 안녕하세요..필리핀형님..오랜만입니다..
형님글 볼때마다 여행욕구가 올라와서 짧게라도 가볼가했는데,
제가 안보이면 어머님이 불안해 하세요...
하루,이틀은 괜찮은데 그 이상 안보이면 어머님이 저를 찾아요....
나이먹도록 혼자사는 죄인이라 돌볼사람이 저밖에없고
어머님은 본인몸이나 집이 외부사람 손타는걸 극도로 싫어하셔서
도우미고용도 안되는 상황입니다...
형님말마따나 아버님 보내고 엄청 후회해서 어머님은
가시는 그날까지 최선을 다할 생각입니다...
여행은 그후에나 생각해봐야될꺼 같아요...
건강하세요...
Vagabond 02.29 13:20  
그까짓 여행따위 미련조차도 갖지말고
어머니와 함께하는 현재를 즐기세요~
제목