이제 바드도 이미지를 만들어 줍니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제 바드도 이미지를 만들어 줍니다.

물에깃든달 16 490

무슨 엔진을 추가장착(?)했대요. 아마도...(정확하지 않아요. 문송합니다...)

기대했는데 약간 실망스러워요...

일단 한국어로 만들어달라고 하면 아직 안된다고 떠요..-ㅅ-;;

그래서 영어로 부탁하면 만들어주긴 하는데.. 기본이 영미권이에요...

이런식으로...

52d55ef17d550b893e7efd4a93ea13108077c03f.png그럼 이제 한국이라는 키워드를 넣으면...

....

아직 멀었죠...?ㅠ 저도 당황했음..

그리고 이건 한국인에 대한 이미지가 어떤지 보려다가 실패하고(이미지가 없대서) 아시안의 이미지를 보고싶어 검색한것..

미치겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 영어작문을 너무 못했나요?ㅜㅠ

16 Comments
뽀뽀송 02.05 16:02  
AI의 학습능력이 특수성보단 보편성 위주일 테니, 미디어에 많이 노출된 형태의 이미지를 생성하겠죠.

'Create images of people living in 1451, Josun Dynasty of Korea.'

이 검색어를 넣으면 어떻게 될까요?
세종대왕 사망 1년 후이니,
백성들이 모두 하얀옷을 입고 생활하던 때 일텐데,
이런 티테일이 반영이 될 런지..ㅎㅎ
물에깃든달 02.05 17:17  
이렇게 뜨네요... 전 사실 안뜰줄 알았는데...신기..

저게 맘에 안들어서 "답변 재작성"을 눌러 얻어낸 이미지...

이게 더 그럴듯 하군요.
뽀뽀송 02.05 17:42  
[@물에깃든달] 오호~
소나무가 인상적이네요.
수묵 풍경화에서 자주 보는 느낌이 나네요.

이거 보면,
미술학원은 사라지지 않을까는 생각도 드는군요.
Vagabond 02.05 21:40  
오징어게임의 정호연이 아시아를 대표하는 여성이네요 ㅋ
아시아의 인구가 50억 가까이 되는데
대표자가 한국인의 이미지라면 이거 뭐 뿌듯한 일인가? ㅋ
베트남의 농라를 쓰고있다고 베트남서 항의하겠죠? ㅋ
물에깃든달 02.06 10:28  
[@Vagabond] 서양인들의(정확힌 서양인들이 생산해놓은 데이터들) 아시안의 이미지는 여성적이고 젊고 야생적이며 낙후된 이미지군요. 그리고 아시아쪽에서 평균연령이 비교적 어리고 여성의 활동이 활발하며 낙후된 이미지가 베트남이 가장 부합한다고 생각했나봐요. 그래서 바드가 저런 이미지를 만들었지 생각해봅니다.
Vagabond 02.06 11:27  
[@물에깃든달] 한마디로 바드가 아니라 바스타드(Bastard)네요 ㅋ
타이거지 02.06 09:37  
물깃님은 원캉 말을 아까시는 분인데..
요즘 글도 잘 올라오고..
말씀도 새악시처럼 조금씩 하시니 좋네요^^!

뭐여???? 바드???
검색을 ㅡ..ㅡ"

넘나~
어려운 분야에서 근무를 하시는군요^^!
흠..
세금 환급도 받으시고^^
철저한 자산 관리속에..내 집 마련의 꿈,
열심히 일한자여..떠나라~~~~!
자신을 위해 힐링의 시간..
으...
이런 자녀를 두신 부모님은 자시지 않아도 배가
고프시지 않켔어요!!
자부심 불룩^^ ㅡ..ㅡ"

아시안 이미지에 빵 터졌어요..미쵸미쵸@@@

한국의 이미지..
소나무 우뚝...한복 입은 모델들의 이미지는
꽤나 볼만 한데요?!

재미졌어요..잘 봤습니다!
물에깃든달 02.06 10:28  
[@타이거지] 요새 신기술 나오는거보면 재밌어요~
요술왕자 02.06 17:54  
MS 빙의 AI인 Copilot도 괜찮아요. AI엔진은 이미지 생성 전문AI인 Dall-E 3를 이용하는데 한글로도 가능하고 그림이 정교합니다.
'한가로운 메콩강 풍경'을 그려달라고 했더니 만들어준 그림입니다.

물에깃든달 02.06 21:45  
[@요술왕자] 와 좋네요.!!!
타이거지 02.07 19:31  
[@물에깃든달] 어머머..
뽀뽀송 02.06 18:56  
석양지는 짜오프라야강

뽀뽀송 02.06 18:56  
[@뽀뽀송]
요술왕자 02.06 21:55  
[@뽀뽀송]
타이거지 02.07 19:32  
[@요술왕자] 크으..
타이거지 02.07 19:33  
[@요술왕자] ??? ㅠㅠ