연말정산을 했더니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연말정산을 했더니...

물에깃든달 16 755
70만원을 준다네요...

오호라..

대체 작년에 돈을 얼마나 써재꼈으면... 1인가구인데 돈을 받지..싶긴한데요.

나름 공제되는 지역화폐 많이 이용했구요!! 기부도 좀 했고 했습니다!! 시장도 많이 갔어요!!

이걸로 어딜 놀러가지 생각하는 거보면 저도 약간 방랑병? 있는듯....

2월 마닐라 3박 확정

4월 베트남 3박 반확정

9월 장소미정 8박 예정

올해는 벌써 여행이...

16 Comments
필리핀 01.25 20:22  
요즘 태국은 안 가시네요? ㅎ
물에깃든달 01.26 09:09  
[@필리핀] 그러게요 작년 4월 치앙마이 이후로 안가게 되네요;
필리핀 01.26 11:27  
[@물에깃든달] 9월에 태국 고~고~하세요^^
물에깃든달 01.30 08:51  
[@필리핀] 9월엔 돈므앙 내려서 칸차나부리 함 들렀다가 후아힌 갔다가 배타고 파타야도가고 거기서 수아나폼으로 ㄱㄱ할까 생각중입니다. 근데 후아힌에서 파타야 가는 배가 있다고 본거같은데 지금은 정보가없네요ㅠㅜ
필리핀 01.30 09:03  
[@물에깃든달] 그 배는 코로나 땜에 중단되었을 거예요.
방-깐-후-파...이렇게는 꽤 긴 여정인데요?
방-깐-후만 가세요.
방3 깐2 후3 이렇게요^^
물에깃든달 01.30 09:08  
[@필리핀] 방콕은 그냥 경유지일뿐 느낌이라...ㅋㅋ 그 3일을 파타야에 투자해야겠군요. 코사맷은 가본적있는데 코창엔 가본적없으니 코창에나 다녀올까요...
Alaskaak 01.26 12:04  
8일이면 조금 먼 여행지도 도전해볼만하겠네요.
물에깃든달 01.30 08:52  
[@Alaskaak] 전 나이 더 들때까진 동남아만 다니려고요.ㅋㅋㅋ 아직 가성비 여행이 좋습니다
이런이름 01.26 13:11  
이게 tax return 인거죠? 미국서도 사람들이 세금환급 받으면 여행을 가거나 사고 싶었던 물건을 사는데 쓴다더군요. 그래서 세금환급 때가 되면 반짝 호황기가 된다는 말도 있어요.

빚 내서 놀러 가는 것도 아니고 '1년간 열심히 일한 당신, 떠나라'의 의미로 생각하면 되는 거 아닌가요?

'기부 좀 했다'는 말이 참 듣기 좋으네요.
물에깃든달 01.30 08:53  
[@이런이름] 기부 진짜 조금만 했어요..ㅋㅋ 그래도 내 배가 부르니 이제 주변을 보게 되긴 하네요.
이런이름 01.31 15:42  
[@물에깃든달] 액수보다는 했다는 게 중요하죠.
한번이라도 한 사람은 또 할 가능성이 높고 한번도 안한 사람은 끝끝내 안할 가능성이 높으니까요.
보리반야 01.31 15:52  
저희는 남편 혼자 버는데 부양가족이 둘 붙으니(저, 아이) 늘 환급받더라구요
언제나처럼 올해 환급받은 것도 마통 상환과 빚 청산에 씁니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
물에깃든달 01.31 16:27  
[@보리반야] 저도 집 장만하느라 받은 빚이 좀 되는지라 한달월급 50%가 그거 갚느라고 허리는 휘네요...ㅠㅠㅋㅋㅋ 마통형식이 아니라 여윳돈은 그냥 여윳돈이라는게 다르군요... 휴 언제쯤 온전히 내 집이 되련지...
Alaskaak 03.22 02:02  
올해는 달님과 번개를 할수있으려나........
물에깃든달 03.23 20:28  
[@Alaskaak] 어느나라에서...?!
Alaskaak 03.24 02:20  
[@물에깃든달] 놀래라..ㅋㅋㅋ  제가 아는 나라가 태국이라.....  달님 9월여정에 번개를 생각했읍니다.
제목