태국 아이에게 선물을....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 아이에게 선물을....

제주촌놈 4 447
안녕하세요. 

결혼 전 지금 아내와 함께 태국 배낭여행을 하면서 

알게되었던 태국인 부부가 있습니다. 

처음 만났을땐 태국인 부인이 임신중이였고 

아이는 우리 나이로 초등학교 2학년이 되었습니다.  

매년 겨울이면 태국 등 동남아, 인도 등으로 여행을 갔었는데

결혼하고 아이도 낳고 코로나도 있고 해서 한 5년정도 

여행을 못다니다가 이제사 아이와 함께 태국으로 다시 여행을 떠납니다. 

그래서 방콕에 살고 있는 그 태국인 부부를 만나기로 했는데

9살된 이 아이에게 선물을 하고 싶은데 무엇이 좋을까요?

아이는 성장을 계속 할터이니 신발이나 옷을 선물하는건 아닌것같고 

저는 돈을 주면(한 2,500밧 정도...넘 적은가요?) 어떠냐 사고 싶은거 사게하는게 좋을것같다고 하는데 

아내는 그럼 아이 엄마 아빠가 좀 기분나쁘거나 싫어하지 않을까하는데...

그 태국 부부도 아이도 좋아할 만한 선물이 있을까요? 

조언 부탁드립니다.  

4 Comments
뽀뽀송 2023.12.27 15:01  
한 10만원 금액으로 선물을 준비하신다는 말에서
잘 사는 집은 아니라고 생각되는데,
그럴 경우 아이에게 제일 좋은 선물은
스마트폰이나 태블릿 입니다.
태국 아이들에게 꼭 필요해요.

태국에 샤오미나 레노버 ASUS 제품들 많으니
2,500 바트 말고 25만원 정도 선으로 어느 정도 속도가 되는 IT제품으로 사주면 제일 좋죠.
WIFI가 없는 집도 있으니, 유심쓰는 제품으로.
방콕 마분콩이나 판팁에 가면 구매가능합니다.

그냥 돈을 주면, 부모가 가져갈 거에요.
돈주는 걸 기분나빠 하진 않습니다.
태국도 선물로 용돈줍니다.

꼭 선물로 주고 싶다면,
9살이면 자전거도 괜찮습니다.
2,500바트 정도면 괜찮은 제품 구매할 수 있을 겁니다.
빅씨나 로터스 가면 쉽게 구매 가능합니다.
제주촌놈 2023.12.27 18:37  
정말 고맙습니다.  아내는 돈으로 주는 걸 억수로 싫어하네요. 자전거 괜찮네요. 고맙습니다. 그 태국 친구가 마침 대학교 바로 앞에 살고 있어서 학교 안에서 아이가 자전거 타는거 괜찮은거 깉네요. 말씀 고맙습니다,
나락 푸차이 2023.12.29 14:23  
저는 주로 가방/신발/옷등 주로 해주는편입니다 참고허세요....여기도 제주촌넘입니다
제주촌놈 2023.12.29 18:14  
말씀 고맙습니다.  여행날짜는 다가오는데...
제목