태국 자동차 판매 동향

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 자동차 판매 동향

산도적놈1 6 671

일본차는 가고 중국차! 전기차 가 대세로 자리잡아가는 것 같습니다.

태국 모터 엑스포 2023 의 첫 7일간 누적 상위 20대 자동차 예약

1. TOYOTA   총 예약 대수: 3,031대
  2. BYD 예약은 총 2,627대입니다.-중국
  3. HONDA 총 예약 대수: 2,518대
  4. 아이온 총 예약대수 : 1,824대-중국
  5. MG 예약 총 1,577대.-중국
  6. GWM은 1,544대의 차량을 예약했습니다.-중국
  7. 창안 총 예약대수: 1,509대-중국
  8. ISUZU 예약은 총 1,186대입니다.
  9. NISSAN 예약 총 1,008대.
  10. NETA 총 예약대수: 791대-중국
  11. MAZDA 총 예약 대수: 743대
  12. SUZUKI 예약 총 635대.
  13. FORD 예약은 총 618대입니다.
  14. BMW 예약은 총 519대입니다.
  15. 미쓰비시 예약수: 467대
  16. MERCEDES- BENZ 예약은 총 455대입니다.
  17. TESLA 예약은 총 233대입니다.
  18. VOLVO 총 예약 대수: 209대
  19. 현대차 예약 : 167대
  20. KIA 총 예약대수 : 149대
6 Comments
뽀뽀송 2023.12.09 08:08  
태국서 20위 차량을 쓰고 있는데,
중고로 팔리지 않아서 폐차할 때 까지 타야 됩니다.

왠만하면, 태국서 19~20위는 사지마세요.
산도적놈1 2023.12.09 17:11  
[@뽀뽀송] 태국에서 한국차 힘들죠.
지금은 중국차 말고는 선택의 여지가 없는 것 같습니다.
일본차는 20년은 된듯한 상품성에 가격만 비싸고 한숨만 나오더군요.
현대가 다시 진출한다니 기대해 봅니다.
뿜뿌e 2023.12.10 08:18  
기아가 공장을 건설 하고 나면 좀 나아 지길 기대 합니다. 2026년 이 후 로는요..현재 토지 문제와 인도네시아, 베트남 공장의 저조한 가동률을 볼 때 현-기의 ASEAN 전략이 수정 된다면 태국 공장  딜레이 가능성도 있고요..

지금 kia를 팔고 있는 태국 현지 딜러사 가 좀 부족함이 많아 보이는 것 같군요..

제가 일하는 곳에서 최근에 쓴 태국 자동차 산업 전망에 대한 간단한 이야기 입니다. 관심 있으신 분은 참고 하세요..

https://www.just-auto.com/analyst-comment/thailand-set-to-be-relegated-to-3rd-place-in-the-asean-lv-market-in-2023/?cf-view
역마살아저씨 2023.12.12 10:55  
태국차 시장은 잘 모르지만 가끔 보이는 현대 스타렉스 스타리아 보면 세단 suv는 뚫기 어려워도 틈새로 스타렉스 밴 밀면 될 듯하기도 하고요.  어차피 운전면허 7인승 이하만 가능해서 전 구입 안 하겠지만.
주니오 2023.12.16 22:05  
전기차 충전 infra는 어떤 상황인지 궁금하군요...
산도적놈1 2023.12.18 14:50  
[@주니오] 전기차 충전 인프라는 아직 좋은 편입니다.
특별히 휴가철 말고는 줄서서 기다리거나하지 않아도 됩니다.
그리고, 각각의 주유소들 마다 충전설비를 도입하고 있어서 어지간한 주유소에서는 충전기를 사용할 수 있습니다.
충전 브랜드들이 여러가지 있어서 앱도 많이 깔아야하지만,
방짝주유소(태국전기공사) 충전기와 PTT주유소 충전기 2곳 앱만 있어도 전국일주가 가능합니다.
제목