Too long and redundant?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Too long and redundant?

뿜뿌e 3 349

다낭에 있는 어떤 간판 입니다.

과연 연락 하시는 분들이 이 e-mail 주소를 기억해서 제대로 보낼  수 있을까요?

3 Comments
암비 2023.12.04 11:56  
요즘엔...  폰에서 사진 찍으면 글자만 따로 빼낼수도 있더군요. ㅎㅎㅎ

예전엔 저런 긴~ 아무리 익숙한 어떤 문장을 적은거더라도... 왜 쓸까 싶긴 했습니다.
저장하고 쓰면 되긴 합니다만... 처음 보낼땐 확인을 몇번을 해줘야 겨우 사용 가능할건데...
요술왕자 2023.12.04 15:06  
찾아보니 다낭도로관리청 이란뜻이네요.
다낭도로관리청@gmail.com 길긴 하지만 기억하기는 쉬울 듯
뿜뿌e 2023.12.05 13:20  
[@요술왕자] 마지막에 DN을 보니 이건 Da Nang의 준말 인 것 같습니다. 따라서 이런 Abbreviation을 사용하여 "도관청"@gmail.com 정도로 하면 간단할 수도..비록 베트남어에 이런 acronym이 가능한 지는 알 수 없지 만 요. 베트남 분들 존경합니다..저런 긴 이메일을 생활 속에서 실제로 사용 한다 면요..ㅋㅋㅋ..전 도저히 머리가 되질 않아서 불가 합니다..
제목