태국서 오셨나요? 마약검사합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 오셨나요? 마약검사합니다

뿜뿌e 8 1909

https://www.mk.co.kr/news/society/10881615

매경 기사 입니다..

근데 말레이시아도 마약 문제가 심각한 가요?

미국은 제외인지도 궁금 하내요.. 미국, 유럽 국가도 마약이 심각한데 왜 동남아 국가만 나열은 한 것일까요?

8 Comments
말랏 2023.11.23 10:20  
아주 대놓고 버젓이 피고,
일부 현지거주 한국인중에
권장하는듯한 사람도 봤어요
미쳤던데요.. 
한달살이와서 그거 하는 사람도 있어보이고
암비 2023.11.23 11:00  
[@말랏] 미국은 합법적으로 마약해도 뭐라고 하기 힘들잖아요.

선거운동은 해야겠고...
만만한게 동남아죠.
말랏 2023.11.23 11:15  
[@암비]

이러고 있는데 그냥 놔두라고요?
암비 2023.11.23 14:14  
[@말랏] 소지를 검사하겠다는 겁니다.

바보가 아닌다음에야 기사 난 다음에 소지하지는 않겠죠.
 - 머 가끔 바보는 존재합니다.

굳이 언론에 흘릴 필요도 없고, 꾸준히 해오던 샘플 검사 늘리면 될꺼지 싶습니다.

대마초 허용 후발 주자인 태국보다는 유럽이나 미국이 순도도 더 좋은 제품이 많고 더 쉽게 구할 수 있다고 알고 있습니다.

반성문 두둑하게 제출하면 키로 단위로 가져와도 집행유예 주면서

인권 문제로 말많은 스캐너까지 꺼내서 검사하겠다고 하는 거라지요.
깨몽™ 2023.11.23 14:20  
요즘 세상 돌아가는 걸 보면 가히 '마약스캔들'이 아니라 '마약수사스캔들'인 것 같습니다.
진술 만으로 잘 나가던 연예인을 나락을 보내지를 않나...
이건 마약 수사, 마약 단속을 하자는 건지, 다른 꿍꿍이가 있는 걸로 의심을 할 수 밖에 없는 상황...
물론 마약을 막을 수 있다면 '형평성있는' 차단 방법도 찬성합니다.(설령 제가 좀 불편을 겪더라도 동의할 용의가 있습니다.)
미국 마약 문제야 아마 외계인들도 알 테고, 그 가까이 캐나다도 마약 일부 합법인 걸로 아는데, 유럽은 왜 들어갔나 모르겠네요...(동남아만 잡자니 눈치 보여서...?)
솔직히 외국인 많은 유명 관광지 가면 영화에서나 보던 마약 주사기 흔하게 볼 수 있습니다.(바닷가에서 쓰레기 줍기 해 보면 알 수 있습니다.)
마약 단속과 수사를 반대는 않지만 제발 전문가 말 들어가면서 (국민들 불편은 최소하하면서)실효성 있게 했으면 좋겠습니다.
요즘 같아서는 마약이 정치적으로 이용되는 것 같아 솔직히 많이 불편합니다.
울산울주 2023.11.23 14:50  
뭐.. 곱게 받아들입시다.
우리 집사람은 부산 세관에서 속옷 검사도 받았어요.
이유는 태국에 2박3일로 단기간 다녀온 게 수상하다고.
5555..
마약은 막아야죠. 이의없슴
필리핀 2023.11.24 16:47  
검새랑 검새 친인척부터 먼저 하자!!!
이베로 2023.11.28 00:43  
동후니 띄우기라는걸, 모르는 사람도 있나요? 나라가 순식간에 참 그지같아졌어요.
제목