예의 없는 한국인.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

예의 없는 한국인.

미객 7 1963

안녕 하시 렵니까.

오늘만 약간 오지랍좀 떨겟습니다..

다름이 아니오라~

방콕에서나 파타야에서

맛사지받으러 가면 중국,인도, 타이,등 

많은 분들이 계시는대...

좀 쉬고 하루를 마감하러 가는대 여러곳에 마사지 가계를

가서 쉬다보면 귀에익은 잔소리가 피곤하게 만드는 군요.

제발 한국인 욕먹게하지 마시고 골프가 어쩌구 어디식당이 맛이없네 어쩌네

자중들 하세요 식당에가도 제일 시끄럽게 떠들면서 밥이나 먹고...

왠만하면 안올리려 햇는대 

우리 태사랑 횐님들은 그러지 안겟지요?

건강하세요~! 촉디크랍~!

7 Comments
Vagabond 2023.09.08 12:22  
어휴..
골프치러 왔으니 그것에 대한 대화를 한 것이겠지요..
음식이 별루였나보죠..
방송에서도 '한국인이 없어 좋은 여행지'와 비슷한 표현의 자막이 버젓이 나오는걸 보면
참 우리는 서로 미워하고 경멸하는 마음이 DNA에 깊이 박혀있는것 같습니다
글 제목부터 참 안타깝습니다
Alaskaak 2023.09.09 04:25  
혼자여행하면 할수없는 거......
2김지영2 2023.09.10 04:53  
나도 같은 생각입니다.
내가 한귝 사람이지만 한국사람 진짜 싫어요.
난 겨울이면 동남아가서 혼자 80~90일 있다오는데요.
오죽하면
세계인들이 제일 싫어하는 나라는 ...
1, 중귝
2, 한국
제알 좋아하는 나라는 일본인입니다.
방깨꿋히쓰고 ..조용조용하고 팁을 잘놓으니까요.
 외국 공항에서 비행기 기다리며 면세점에서 술사서 마시며 고래고래 소리 지르더군요..(일행 10명정도가요.
또 어느해에는 외국 공항에서 술마시며 고스톱치는걸 봤네요
돈이 있다고 여행 다닐게 아니라
인격좀 쌓고 다녔으면 좋겠어요.
한국 욕먹이면 안되죠?
후손들을위해서라도....
sin12 2023.09.10 18:15  
세계인들이 가장 싫어하는 나라 2위가 한국이라고요?  이거 근거가 어디인가요?
무슨 이유로 지독한 반한감정을 갖고 계신지는 모르겠으나 사실과 다른 이야기를 마치 근거가 있는거 마냥 말씀하지 마세요.

아시아국가 원만한 곳에서는 한국인에 대한 이미지가 매우 좋습니다. 심지어 미국 케네디공항의 관제탑에서 조차 한국항공사들과 통신교환에  한국어로 "안녕하세요. 반갑습니다"로 소통할(지인중 대한항공 기장에게 직접들은 이야기입니다)정도로 한국에 대한 위상과 선호도는 매우 높아졌습니다.(요즘에는 누구덕분에 좀 안좋아지고 있을수도?) 스스로도 처음 베낭여행 할때와 비교하면 체감이 확실하게 됩니다. 경제성장 뿐아니라 K-pop과 K-Drama 등 문화의 힘이 한몫했겠죠. 게다가 대다수 한국관광객들의 여행매너도 높은 점수를 받고있습니다.
그런데 뭐요? 공항바닥에서  술마시고 고스톱 이요? 이거 웬 쌍팔년도 쥐풀 뜯어먹는 소린지 모르겠네요.
글구 일본인들을 세계에서 제일 좋아한다구요? 이건 또 무슨곤거인지 모르겠네요...  원데이 투어나 트레킹때  각국의 여행자들이 서로 어울려서 웃으며 놀고 있을때 아무 존재감없이 구성탱이에 쳐박혀서 조용히 찌그러져있는 거를 좋아하는게 님  취향이라면 존중해 드릴수는 있으나 그런 일본사람들을 세계인이 가장 좋아한다는건... 무슨  뚱딴지 같은 이야기인지...
나모1 2023.09.11 11:08  
너무 극단적이지는 말자구요...^^;
한국분들도 케바케겠쥬...
하긴 8~90년대 어글리코리안이란 말이 있을 정도로 무매너 한국 사람에 대한 원성이 흔했지만 요샌 좀 많이 좋아졌죠... 그걸 대륙에서 대물림 받아가셨고...^^;
김치 냄새 난다고 찡그리던 웨스턴들이 이제 김치 먹자고 열광하고 앉아 있으니 참 한심하기도 하고 격세지감도 느껴지지 않으신가요...ㅎㅎ
958808e5 2023.09.15 09:51  
우리는 서로 싫어하는 민족
린지톰 2023.09.24 14:43  
ㅎㅎㅎ 글쓴이분 맘 이해가네요 옆은 못보고 앞만 보고 달리는 경주마, 빨리빨리 성급병, 고도성장였다고 경쟁사회였다고 여유없고 농담할 여유도 없고, 가난하거나 부자집자식이거나 다들 대단하드라고 아직도 냄새나는 김치들고 해외여행 다니고 노예 달래는 노예배급술 소주팩도 아직도 가지고 다니고 내집냉장고 김치냄새도 힘들떄가 있는데 외국인들이 머? 김치를 좋아한데고? 그러면서 고수는 세제냄새난다며 어떻게 먹냐고 하고 지가 먹는 된장 청국장은 괜찮고 고수는 안되고 골프가 비싸면 안치면 되지 해외까지 골프백들고 와서 능력치 좀 끌어 올려보겠다고 골프백들고 다니는건 대부분 95프로 한국인 아님?. 좋은 장소 발견하면 유튜브에 마구 흘리고 그저그런이 식당 티비에 한번나오면 그집 주인을 부자로 만들어버리면 좀비경주마들 정말 피곤...요즘에 정말이지 한국 위상이 높아졌다고 국뽕유튜브보고 셀프착각하고 사는애들 졸라 많음 그리 믿고 싶은거겠지 ㅎㅎㅎ한국 위상이 높아지면 태국은 나가 죽어야하나? ㅎㅎㅎ정확하게 애기해줄꼐요 한국인 피는 짱꼐피랑 섞임 것도 아주 많이
제목