두리안 왕창먹기..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두리안 왕창먹기..

미객 6 995

방갑습니다.

파타야에서 두리안 제일 저렴하게 판매하는곳

알카자에서 소이5~6 사이에 야시장이 문을 여는대요 

이곳에는 두리안 판매상이 4~5곳쯤 있습니다.

큰길가쪽 중간쯤에 두번째 가계에 가시면 안경끼고 

약간 펑퍼짐한 아주머니가 판매하는대 엄지척입니다.

두리안을 좋아해서 터미널21에 가서 두배 가까이 주고 

먹엇습니다.

적당한 크기로 고르면 금액과 먹기좋게 담아줍니다.

중간중간 식사자리도 만들어나서

다른 간식거리도 사서 두리안과 저녁식사를 해보세요.

터미널21 원키로에 500밧

야시장은 1키로에 300밧정도 합니다. 

사진은 헨펀에 있는대 시간나는대로 여행사진이랑 몇장 올리겟습니다.

추신 : 일주일에 2~3번정도만 2쪽이내로 드시면 건강에 좋습니다.

고혈압이 잇으신분들은 열량이높아서~

너무 많이 드시지 마세요. ^^;;

6 Comments
암비 2023.09.05 10:36  
어제 이마트 갔더니...
냉동 두리안을 팔더군요...
고민고민하다가 너무 먹고 싶어서 하나 사왔습니다.

실 무게기준 450g(씨포함 ㅠㅠ) 450바트쯤 하네요 ㅠㅠ 17800원...

해동중입니다...
깨우남 2023.09.06 09:07  
냉동두리안이 싸서 주문해밨는데 해동이 쉽지 않더라구요. 그래서 그냥 생두리안 사먹어요.
지역마다있는 아시아마트 같은 곳 가면 생두리안 4만-12만사이로 판매해요. 잘라서 쪽으로 팔기도 하고요.
암비 2023.09.06 09:36  
[@깨우남] 냉동 과일은 좀 오래걸려도 냉장실에서 해동하는 게 그나마 좀 낫더군요.
하루 정도 냉장실에 넣었다가 한시간전쯤에 꺼내서 반 먹었네요... ^^;

오늘은 다 녹아 있을테니 바로 먹어볼까 싶습니다.  ^^;
두리얀몬텅 2023.09.07 23:46  
수입한 두리얀중  생물두리얀은 (태국산 몬텅 품종) 현지에서 소독 방역처리후 (태국 춤폰, 수라타니등 남부지역에서 생산됨 )약 6시간의 육로 이송을거처 바로 항공편을 이용하여 한국에 수입됨니다.  그래서 태국보다는 많이 비싸구요...냉동 두리얀은 역시 같은 지역에서 냉동 컨테이너에 실려  방콕 항구로 운송, 화물컨테이너 운반선에의해  약 1주일의 항해를 거쳐 한국에 수입됨니다... 요즘 태국 이싼지역 우본 가는쪽  시싸껫에서도 두리얀을 재배합니다...그래도 맛은 남부지역것이 맛있죠.
깨우남 2023.09.08 22:00  
[@두리얀몬텅] 와우 태국 라용 두리안 수입해서 유통해보고싶네요.
두리얀몬텅 2023.09.09 20:29  
라용쪽두리얀은 내년 3월정도부터 수확이 됩니다..양도 적고요..짠타부리 에서 많이 생산되구요잔타는 4~6월정도까지..춤폰,수랏은 5~9월정도까지 (늦을땐 10월이면수확종료)입니다..한국수입두리얀은 약 80프로 익은것을 수입해서 유통중에 완숙이됩니다. 한국에 9월 중순이후 수입은 완숙되지않는 기온조건으로 좀 어렵죠.
워낙 중국쪽으로 엄청난 물량이 흘러들어가서 태국현지에서도 한국쪽 물량은 적다고 콧방귀껴요.(한국은 보통 3~5톤미만, 중국은 50피트컨테이너 꽉체워서 5~8개씩 ...그것도 10여회사에서..
중국은 배로3일간 운송 하이난인근항구로 갑니다.
제목