여독이 안플리내요...환율

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여독이 안플리내요...환율

미객 2 928

안녕하세요.

귀국한지 2일이 지낫군요

태국근황이 궁굼하신분들에게 작은 팁하나 드리겟습니다.

수완나폼공황환율은 100불에 3,200바트.

방콕근교 환율도 3,400밧정도~

파타야 알카자근처나 힐튼호텔도  3,400밧이 주류인대....

각설하고 제일 많이 주는곳 

파타야 빅C앞 시암시암호텔옆에

3군대에 환전해주는곳이 있습니다.

3.500밧 몇바트씩 실시간 움직이다가 

달러강세 때문인지 3,500밧의 호사를 누리고 왓습니다.

파타야 가시는분들은 참고하세요. ^^;;

참고로 한국돈은 10만원에 2,600밧줍니다.

추신 : 이제는 여권없이 바로 환전해줍니다.

2 Comments
맘존산적 2023.09.05 09:28  
읽다 보니 혼란스러워서…
100불이면 32,000이 아니라 3,200바트 아닐까요?
미객 2023.09.05 22:57  
감사합니다 맘존산적님.
더위 먹엇나 봅니다...ㅎ
제목